2021~2022年に流行ったパンと言えば
世の中、様々な流行り廃りがありますが、2021~2022年で流行ったパンの一つに絶対挙げられるのは「マリトッツォ」でしょう!
卵とバターたっぷりのリッチなパン「ブリオッシュ」に、生クリームをこれまたたっぷりと挟み込んだマリトッツォ。
ハイテクニカル科バージョンに、2色クリーム&イチゴ付きに仕上げてみました♪
そして、他にもたくさん作ったパンの中から、バイカラークロワッサンをご紹介します(^^)/
前日、先生が仕込んでおいてくれたクロワッサンの生地でバターを包み、パイシーターで折りの工程を4回します。
本日の先生は、パン科の子煩悩パパ!千葉先生と、
パン科の頼れるお兄さん、迎井先生です。
バイカラーということで、折り上がったクロワッサンの上に、ココアで色を付けた生地を張り付けて、最終の伸ばしを行います。
カットして、成形しましょう(^^)/
三角形はクロワッサン!
重さを目安に、カットする大きさを決めます。
長方形は、パンオショコラ!!
成形の写真がありません!!ぜひ、想像してください!!(申し訳ございません(T_T))
発酵したパンたちに艶出し用の卵を塗って、オーブンへ~
こんがり焼けました(^^♪
バイカラーの通り、白と黒の二色で、見た目がシマシマなクロワッサンたちが完成しました。
sugi
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卵とバターたっぷりのリッチなパン「ブリオッシュ」に、生クリームをこれまたたっぷりと挟み込んだマリトッツォ。
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バイカラーということで、折り上がったクロワッサンの上に、ココアで色を付けた生地を張り付けて、最終の伸ばしを行います。
カットして、成形しましょう(^^)/
三角形はクロワッサン!
重さを目安に、カットする大きさを決めます。
長方形は、パンオショコラ!!
成形の写真がありません!!ぜひ、想像してください!!(申し訳ございません(T_T))
発酵したパンたちに艶出し用の卵を塗って、オーブンへ~
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