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2021~2022年に流行ったパンと言えば

世の中、様々な流行り廃りがありますが、2021~2022年で流行ったパンの一つに絶対挙げられるのは「マリトッツォ」でしょう!

卵とバターたっぷりのリッチなパン「ブリオッシュ」に、生クリームをこれまたたっぷりと挟み込んだマリトッツォ。
ハイテクニカル科バージョンに、2色クリーム&イチゴ付きに仕上げてみました♪

そして、他にもたくさん作ったパンの中から、バイカラークロワッサンをご紹介します(^^)/

前日、先生が仕込んでおいてくれたクロワッサンの生地でバターを包み、パイシーターで折りの工程を4回します。


本日の先生は、パン科の子煩悩パパ!千葉先生と、

パン科の頼れるお兄さん、迎井先生です。


バイカラーということで、折り上がったクロワッサンの上に、ココアで色を付けた生地を張り付けて、最終の伸ばしを行います。


カットして、成形しましょう(^^)/

三角形はクロワッサン!

重さを目安に、カットする大きさを決めます。

長方形は、パンオショコラ!!

成形の写真がありません!!ぜひ、想像してください!!(申し訳ございません(T_T))

発酵したパンたちに艶出し用の卵を塗って、オーブンへ~


こんがり焼けました(^^♪


バイカラーの通り、白と黒の二色で、見た目がシマシマなクロワッサンたちが完成しました。


sugi
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