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ちょこっと実習中~

こんにちは

創作菓子の完成写真を載せる約束でしたが、今日はちょこっと実習風景をご紹介します!
(実はまだ創作菓子の2クラス分の写真が整理出来ていないんです・・・ごめんなさい)



今日は『チョコレートボックス』を作ります!!

もうすぐバレンタイン♪
お菓子屋さんでクリスマスの次に忙しい?かもしれません。

 

前期に漬け込んだ自家製の洋酒漬けチェリーを使って、チェリーボンボン!
チョコレートがたっぷりかかってます。
マンディアンやオランジェット、生チョコも作りました。

 

作ったチョコレートたちを詰め合わせる箱も手作りします!

テンパリングしたチョコレートを板状にのばして、型紙通りにカットして組み立てます。

表面にはメッセージをチョコレートでパイピングしました。

 

あとは好きなだけチョコレートを詰める!!詰める!!

 

 

チョコレートづくしの一日でした。

となりの教室では・・・・



『フラン』が焼き上がりました~
サクサクのパイ生地にカスタードクリームをたっぷり流して焼き上げます。
シンプルだけどとっても美味しいフランス菓子です。

通常授業は今週まで。来週からテストテストテスト!
心の準備は良いですか?がんばりましょう!
ではまた。sasa
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