結果発表~
あけましておめでとうございます
本年もよろしくお願い申し上げます
2022年になり、もうすぐ2週間。
よく言いますが、年を取ると時が経つのが早い!本当にその通り。
2年生のみなさん、3月には卒業式です。あっという間ですよ!!楽しい学生生活を残り僅かですが、満喫してください。
クリスマスマジパンコンテストの結果が発表されました。
洋菓子職員の投票に加え、クリスマス特別体験にご参加のみなさんにもご投票いただき、決定しました。
では、ご紹介します。
≪第1位≫小倉つくしさん

≪第2位≫澤田梨花さん

≪第3位≫宮城咲那さん

≪第4位≫孫インさん

≪第5位≫李芸瑄さん

≪第6位≫栁澤そら君

≪第7位≫向井菜都愛さん

以上、7名が表彰されました。
写真ではわかりづらいかもしれませんが、細かい所まできれいに作られています。
パイピングと呼ばれるガナッシュの線描きの技術も素晴らしいです!
入賞したみなさん、おめでとうございます!!

1位の小倉さんと2位の澤田さん。素敵な笑顔です。おめでとう!!
2022年も良い一年になりますように・・・
≪おまけ≫
そうそう。そういえば、本校のインスタグラムで酒井先生のアメ細工動画がバズっているそうですよ!
9万再生だそうです。目指せ100万回!!一緒に応援してください♪
では、また。sasa
本年もよろしくお願い申し上げます
2022年になり、もうすぐ2週間。
よく言いますが、年を取ると時が経つのが早い!本当にその通り。
2年生のみなさん、3月には卒業式です。あっという間ですよ!!楽しい学生生活を残り僅かですが、満喫してください。
クリスマスマジパンコンテストの結果が発表されました。
洋菓子職員の投票に加え、クリスマス特別体験にご参加のみなさんにもご投票いただき、決定しました。
では、ご紹介します。
≪第1位≫小倉つくしさん

≪第2位≫澤田梨花さん

≪第3位≫宮城咲那さん

≪第4位≫孫インさん

≪第5位≫李芸瑄さん

≪第6位≫栁澤そら君

≪第7位≫向井菜都愛さん

以上、7名が表彰されました。
写真ではわかりづらいかもしれませんが、細かい所まできれいに作られています。
パイピングと呼ばれるガナッシュの線描きの技術も素晴らしいです!
入賞したみなさん、おめでとうございます!!

1位の小倉さんと2位の澤田さん。素敵な笑顔です。おめでとう!!
2022年も良い一年になりますように・・・
≪おまけ≫
そうそう。そういえば、本校のインスタグラムで酒井先生のアメ細工動画がバズっているそうですよ!
9万再生だそうです。目指せ100万回!!一緒に応援してください♪
では、また。sasa
ブログ記事一覧
-
2023.06.08
パイピングと水種生地
お菓子に恋して
パティシエ技術学科 -
2023.06.05
二回目のチョコ細工&三回目の飴細工
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2023.06.04
パティシエ技術学科のパン授業
お菓子に恋して
パティシエ技術学科 -
2023.06.02
成城凮月堂 工場見学
和菓子徒然にっき -
2023.06.01
ヘラ切り菊
和菓子の心
和菓子 -
2023.05.29
ディスプレイ授業 ~Part 2~
お菓子に恋して
洋菓子 -
2023.05.26
朝練、夕練の成果は・・!
お菓子夢工房
洋菓子 -
2023.05.25
小笠原流宗家 ~茶道~
和菓子徒然にっき -
2023.05.23
製パン科、洋菓子の基礎を学ぶ
小さなパン教室
製パン -
2023.05.22
有平糖~食べる飴~&2回目の飴細工
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2023.05.19
はさみ菊
和菓子徒然にっき -
2023.05.18
ディスプレイ授業~Part 1~
お菓子に恋して
洋菓子 -
2023.05.16
第2回ハイテクニカル学科オープンキャンパス
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2023.05.15
第14回 世田谷スイーツ&ブレッドコンテストの開催が決定!!
新着情報
お菓子にまつわるエトセトラ -
2023.05.15
butter cream
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2023.05.12
シュークリーム
お菓子夢工房
洋菓子 -
2023.05.08
充実した和菓子実習
和菓子徒然にっき -
2023.04.29
端午の節句
和菓子の心
和菓子 -
2023.04.28
Bean to Bar
お菓子に恋して
洋菓子 -
2023.04.28
講師による実習授業 ~初めて編~
和菓子徒然にっき