銀世界
2022年、今日から授業スタートです♪
まさかの大雪に見舞われた昨日。
東京もこんなに積もりました・・・。

そんな極寒&路面凍結している中、
学校には、学生達の元気な姿が戻ってきました!!
早速、実習スタート!



マーブル台も冷え切っていて、作業は少し難航しておりますが、
久々のお菓子作りに、みんなワクワク♪
お菓子作りと言っても、今日は『トレトゥール』と呼ばれるもの
を作りますよ。
『トレトゥール』とは、
お菓子屋さんが作るパーティー料理やお総菜の事で、今日は、
パイを使った3製品をつくりま~す。



どれも美味しそうでしょ?
というか、めちゃくちゃ美味しいんです!!

今年もよろしくお願いいたします。
Yama
まさかの大雪に見舞われた昨日。
東京もこんなに積もりました・・・。

そんな極寒&路面凍結している中、
学校には、学生達の元気な姿が戻ってきました!!
早速、実習スタート!



マーブル台も冷え切っていて、作業は少し難航しておりますが、
久々のお菓子作りに、みんなワクワク♪
お菓子作りと言っても、今日は『トレトゥール』と呼ばれるもの
を作りますよ。
『トレトゥール』とは、
お菓子屋さんが作るパーティー料理やお総菜の事で、今日は、
パイを使った3製品をつくりま~す。



どれも美味しそうでしょ?
というか、めちゃくちゃ美味しいんです!!

今年もよろしくお願いいたします。
Yama
ブログ記事一覧
-
2023.01.16
『歌舞伎座』コラボ商品開発企画-③【結果発表】
和菓子徒然にっき -
2023.01.16
初の飴細工
お菓子に恋して -
2023.01.16
サロン・デュ・ショコラ 2023に本校卒業生が出店!
新着情報
お菓子にまつわるエトセトラ -
2023.01.13
目指せ!!2級菓子製造技能士
プロフェッショナルへの道 -
2023.01.12
Prosit Neujahr!
小さなパン教室
製パン -
2023.01.11
1/15(日)オープンキャンパス授業参加コース製品公開!
お菓子にまつわるエトセトラ
新着情報 -
2023.01.11
工芸菓子『梅の花』
和菓子徒然にっき -
2023.01.11
いわ散歩…花びら餅
和菓子の心 -
2022.12.18
クリスマスケーキ作り!
お菓子夢工房
洋菓子 -
2022.12.09
12月17日&18日クリスマスオープンキャンパスのお知らせ!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.12.09
可愛い洋菓子代表!マカロン作り!
お菓子夢工房
洋菓子 -
2022.12.07
世界のお菓子シリーズ ~オーストリア~~
お菓子に恋して -
2022.12.07
ディスプレイ授業
情熱パティシエ日記 -
2022.12.07
和の飴『有平糖』
和菓子徒然にっき -
2022.12.05
いわ散歩…冬至
和菓子の心 -
2022.12.03
2022年度 第8回勉強会
通信教育ホットライン -
2022.12.02
お菓子作りには料理も必須?
お菓子に恋して -
2022.12.02
『歌舞伎座』コラボ商品開発企画-②
和菓子徒然にっき -
2022.12.02
製パン科のいいところ
小さなパン教室 -
2022.11.30
伝統フランス菓子を学びます。
お菓子に恋して