ブログ

銀世界

2022年、今日から授業スタートです♪


まさかの大雪に見舞われた昨日。
東京もこんなに積もりました・・・。



そんな極寒&路面凍結している中、
学校には、学生達の元気な姿が戻ってきました!!

早速、実習スタート!





マーブル台も冷え切っていて、作業は少し難航しておりますが、
久々のお菓子作りに、みんなワクワク♪

お菓子作りと言っても、今日は『トレトゥール』と呼ばれるもの
を作りますよ。

『トレトゥール』とは、
お菓子屋さんが作るパーティー料理やお総菜の事で、今日は、
パイを使った3製品をつくりま~す。





どれも美味しそうでしょ?
というか、めちゃくちゃ美味しいんです!!



今年もよろしくお願いいたします。

Yama
 

ブログ記事一覧

全て表示お菓子夢工房和菓子の心情熱パティシエ日記和菓子徒然にっき小さなパン教室通信教育ホットラインプロフェッショナルへの道お菓子にまつわるエトセトラ