【10/12放送!】NHKE テレ「すイエんサー」に出演します!
本校洋菓子科の酒井 雅秀 教師が出演する
NHK Eテレ「すイエんサー」が
10月12日(火)にオンエア予定です。
テーマは「心おどる!ゼリーのスゴ技」。
ぜひご覧ください!

【NHK Eテレ「すイエんサー」】
オンエア日時 / 2021年10月12日(火) 午後7時25分~7時50分
番組ホームページ
https://www.nhk.jp/p/suiensaa/ts/K8Q468L9RR/episode/te/7NV69LYGJ6/
【番組内容】 (番組ホームページより)
おうちで簡単に作れる、超おいしいゼリーのスゴ技を大公開!
たった5分でできる不思議なフルーツゼリーに、
お好みのフルーツジュースと生クリームで簡単にできる「魔法の2層ゼリー」。
2種類の舌触りが絶品!さらに誕生日にピッタリ!
ゼリーを使ってケーキに上手に絵やメッセージをかく技もご紹介!
ブログ記事一覧
-
2021.07.09
稲妻
お菓子夢工房 -
2021.07.08
抹茶どら焼き
和菓子の心 -
2021.07.02
アユ漁解禁!
和菓子の心 -
2021.07.01
書道
和菓子徒然にっき -
2021.07.01
南仏からの贈り物
情熱パティシエ日記 -
2021.07.01
コーヒーはいかが♪
情熱パティシエ日記 -
2021.06.29
2021年度 第4回勉強会
通信教育ホットライン -
2021.06.25
インスタ
小さなパン教室 -
2021.06.19
真っ白なお餅
和菓子の心 -
2021.06.17
コンフィズリーとは?その2
プロフェッショナルへの道 -
2021.06.16
2021年度 第1回体験入学
通信教育ホットライン -
2021.06.16
2021年 6月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2021.06.16
コンフィズリーとは?その1
プロフェッショナルへの道 -
2021.06.15
にんじんケーキと最近の実習製品
情熱パティシエ日記 -
2021.06.14
どら焼き
和菓子の心 -
2021.06.14
2021年度 第3回勉強会
通信教育ホットライン -
2021.06.10
一週間でパン作り
小さなパン教室 -
2021.06.08
お団子
和菓子の心 -
2021.06.07
手作りドーナッツ♪
情熱パティシエ日記 -
2021.06.04
練切 ~ヘラ切り菊~
和菓子の心