今年はやるぞ!ジャパンケーキショー!!

みなさん、こんにちは。

毎年秋になるとやってくるのが、洋菓子業界の大きなイベントの一つ、「ジャパンケーキショー」です。
全国のパティシエ・パティシエールが、菓子の味覚や技術・芸術性を競う大会ですが、学生のみが出品することができる
「エコール部門」というものがあります。
「エコール部門」は、「バタークリームデコレーション」と「マジパンデコレーション」のうち、どちらかを出品することができます。ハイテクニカル科の学生もこの部門に出品するべく、前期のうちからデザインを考えたり、基本的な技術を学ぶなど、努力を重ねてきました。

昨年度の学生は、コロナ渦の影響でジャパンケーキショーが中止となり、準備は進めていたものの、出品することができませんでしたが、今年度は開催されるとのことで、ただ今作品作りの真っ最中です!

9月の前半に一度製作した作品を先生に見てもらいアドバイスをもらって、さらに良い作品にするべく、日々励んでいます!
搬入は10月11日。10月12日から14日の展示が楽しみですね!
みんなで頑張りましょうー(^o^)/

sugi