ブログ

抹茶のロールケーキ


みなさんこんにちは!

後期に入り、新しい知識もたくさん学びますが、
前期の応用製品もどんどんでてきます。

今日はロールケーキの応用。
☆抹茶ロールです☆


まずは、卵の泡立て!!
基本の手立てで頑張ります!


抹茶パウダーを混ぜて、





↑藤井先生


 

サンドは、クリームに大納言を散らします!

 







仕上げに、抹茶パウダーを振りかけて、完成!!



色鮮やかな緑がキレイ!
もちろん、お味もとても美味しいロールケーキでした☆


Yama

ブログ記事一覧

全て表示お菓子夢工房和菓子の心情熱パティシエ日記和菓子徒然にっき小さなパン教室通信教育ホットラインプロフェッショナルへの道お菓子にまつわるエトセトラ