ブログ

お菓子達

みなさんこんにちは
製パン科担当千葉です。
学生達はもう夏休みが残り僅かで、そわそわしている頃でしょうか?
各々制限はあったと思いますが、楽しい思い出が出来たかな?
それとちょっとは進路について考えてくれてたら良いなー。と思いながら
新学期の準備に追われている毎日です。
皆さんも身体を大事に過ごして下さい。


それでは本日は
製パン科の製菓実習授業で作ったお菓子達を
1部ですが紹介致します。


和菓子実習
あじさい道明寺



わらび餅



洋菓子実習
ショコラ-デン トルテ



シュネバーレン


クグロフ


ガトー フレーズ


マドレーヌ


矢羽根ロール


シュー ア ラ クレーム


ファンシーロール


ごく1部の製品紹介ですが
全部美味しいお菓子達でした。

本校ではヨーロッパでは当たり前の
パンとお菓子の両方の技術と知識を持つ
「ブーランジェリー パティスリー」
を目指し、製パン科でも1年間で20回の製菓実習があります。
後期もまだまだ美味しいパン・菓子を作ります。
楽しみですね。
それでは本日はこの辺で失礼致します。
製パン科担当千葉でした。







 

ブログ記事一覧

全て表示お菓子夢工房和菓子の心情熱パティシエ日記和菓子徒然にっき小さなパン教室通信教育ホットラインプロフェッショナルへの道お菓子にまつわるエトセトラ