南仏からの贈り物
今日の実習は・・・水種生地を使用した製品!
≪パケ ド ミディ≫

直訳すると『南仏からの贈り物』
オレンジケーキを水種生地を包装紙に見立て、包み込む製品です。
水種生地とは・・・油脂、水分が多いクッキー生地で、焼き上がってすぐの熱いうちは柔らかいため、成形することが出来ます。代表的なお菓子は≪ラング ド シャ≫
今回は、水種生地を大きく伸ばし・・・

お絵描きしていきます。

オーブンで焼き上げ、柔らかいうちにオレンジケーキを包み込んでいきます。
動画が本校のInstagramに投稿されていますので、ぜひご覧ください♪
続いて、もう1製品・・・
≪パニエ ド フリュイ≫

直訳すると『フルーツのかご』

シャブロンと呼ばれる、刷り込み型でうすく生地を伸ばし、お絵描きします。
こちらも熱いうちに成形します。

サバイヨンムースを流し、フルーツを飾って完成です!

スピード勝負な1日でした。
詳しくはぜひ、Instagramにてご覧ください♪
https://www.instagram.com/nihonkashi/
これからぞくぞくと実習風景をアップする予定ですので、お楽しみに~!!
ではまた。sasa
≪パケ ド ミディ≫

直訳すると『南仏からの贈り物』
オレンジケーキを水種生地を包装紙に見立て、包み込む製品です。
水種生地とは・・・油脂、水分が多いクッキー生地で、焼き上がってすぐの熱いうちは柔らかいため、成形することが出来ます。代表的なお菓子は≪ラング ド シャ≫
今回は、水種生地を大きく伸ばし・・・

お絵描きしていきます。


オーブンで焼き上げ、柔らかいうちにオレンジケーキを包み込んでいきます。
動画が本校のInstagramに投稿されていますので、ぜひご覧ください♪
続いて、もう1製品・・・
≪パニエ ド フリュイ≫

直訳すると『フルーツのかご』


シャブロンと呼ばれる、刷り込み型でうすく生地を伸ばし、お絵描きします。

こちらも熱いうちに成形します。


サバイヨンムースを流し、フルーツを飾って完成です!


スピード勝負な1日でした。
詳しくはぜひ、Instagramにてご覧ください♪
https://www.instagram.com/nihonkashi/
これからぞくぞくと実習風景をアップする予定ですので、お楽しみに~!!
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