にんじんケーキと最近の実習製品
こんにちは
暑くなってきました。こまめに水分補給しましょう。
さて、最近の実習風景は・・・
『アールガウワートルテ』
スイスのアールガウ地方で誕生したにんじんをふんだんに使用したケーキです。
まずはにんじんの処理から。
皮をむいて、すりおろして生地に加えていきます。
表面にはマジパンのにんじんを飾ります。
ちっちゃなにんじん、とても可愛らしいです。
よーく見ると手前のにんじん!足組んでるんですよ♪可愛いアレンジ。
毎日楽しく実習してます!!
最近の実習製品を駆け足でご紹介していきます↓
≪アールガウワートルテ≫≪バルヌスシュニッテン≫≪エンガディナー≫
≪フロレンティーナ≫≪ジャンドゥーヤ≫≪コアントロー≫
≪ポルボローネ≫
≪ショコラ バスクチーズケーキ≫
≪ポミエ≫
≪ムラング ココ≫
≪マジパンデコレーション≫
各国の伝統菓子や、流行っているお菓子等、様々な製品が登場しました。
一部しかご紹介できていないので、また近いうちに・・・
≪おまけ≫
玄関横のショーケースが新しくなりました。
『ジューンブライド』ウェディングがテーマの作品です!
マジパンの新郎新婦もとっても素敵!!
7月上旬まで展示予定です。ぜひ、ご覧下さい♪
今週末は、『父の日』
日頃の感謝を込めて、お菓子を贈ってみてはいかがでしょうか。
『父の日』スペシャル体験を予定しています。ぜひご参加下さい。
では、また sasa
暑くなってきました。こまめに水分補給しましょう。
さて、最近の実習風景は・・・
『アールガウワートルテ』
スイスのアールガウ地方で誕生したにんじんをふんだんに使用したケーキです。
まずはにんじんの処理から。
皮をむいて、すりおろして生地に加えていきます。
表面にはマジパンのにんじんを飾ります。
ちっちゃなにんじん、とても可愛らしいです。
よーく見ると手前のにんじん!足組んでるんですよ♪可愛いアレンジ。
毎日楽しく実習してます!!
最近の実習製品を駆け足でご紹介していきます↓
≪アールガウワートルテ≫≪バルヌスシュニッテン≫≪エンガディナー≫
≪フロレンティーナ≫≪ジャンドゥーヤ≫≪コアントロー≫
≪ポルボローネ≫
≪ショコラ バスクチーズケーキ≫
≪ポミエ≫
≪ムラング ココ≫
≪マジパンデコレーション≫
各国の伝統菓子や、流行っているお菓子等、様々な製品が登場しました。
一部しかご紹介できていないので、また近いうちに・・・
≪おまけ≫
玄関横のショーケースが新しくなりました。
『ジューンブライド』ウェディングがテーマの作品です!
マジパンの新郎新婦もとっても素敵!!
7月上旬まで展示予定です。ぜひ、ご覧下さい♪
今週末は、『父の日』
日頃の感謝を込めて、お菓子を贈ってみてはいかがでしょうか。
『父の日』スペシャル体験を予定しています。ぜひご参加下さい。
では、また sasa
ブログ記事一覧
-
2022.07.07
2022年度 通信教育&お菓子教室【体験入学】
通信教育ホットライン -
2022.07.06
授業ニュース「チーズケーキ」Vol.1
お菓子に恋して -
2022.07.01
灼熱のチョコレート作成に挑む!
プロフェッショナルへの道 -
2022.07.01
授業ニュースVol.1「イタリア菓子」
情熱パティシエ日記 -
2022.07.01
授業ニュースVol.1「ディスプレイ」
和菓子徒然にっき -
2022.07.01
7/10(日)授業参加オープンキャンパス製品公開!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.06.29
日本菓子専門学校ならでは
小さなパン教室
製パン -
2022.06.27
2022年度 第4回勉強会
通信教育ホットライン -
2022.06.27
2022年度 第3回勉強会
通信教育ホットライン -
2022.06.27
講師による実習授業~練切編~
和菓子徒然にっき -
2022.06.24
生菓子・焼菓子だけじゃないんです
情熱パティシエ日記 -
2022.06.20
あんみつの季節になりました
和菓子徒然にっき -
2022.06.20
本校洋菓子講師 日髙宣博先生のTV出演が決定!
新着情報
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.06.17
授業ニュースVol.1「食品衛生学」
和菓子の心 -
2022.06.16
マジパンデコレーションの授業
情熱パティシエ日記 -
2022.06.14
茶道 小笠原流宗家
和菓子徒然にっき -
2022.06.09
2022年度 第2回勉強会
通信教育ホットライン -
2022.06.09
6/26(日)授業参加オープンキャンパス製品公開!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.06.08
6月18日(土)オープンキャンパスのお知らせ 父の日イベント! ピッツア&フィナンシェ!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.06.07
講師によるスペシャルな実習授業
和菓子徒然にっき