にんじんケーキと最近の実習製品
こんにちは
暑くなってきました。こまめに水分補給しましょう。
さて、最近の実習風景は・・・

『アールガウワートルテ』
スイスのアールガウ地方で誕生したにんじんをふんだんに使用したケーキです。
まずはにんじんの処理から。

皮をむいて、すりおろして生地に加えていきます。
表面にはマジパンのにんじんを飾ります。

ちっちゃなにんじん、とても可愛らしいです。

よーく見ると手前のにんじん!足組んでるんですよ♪可愛いアレンジ。
毎日楽しく実習してます!!
最近の実習製品を駆け足でご紹介していきます↓
≪アールガウワートルテ≫≪バルヌスシュニッテン≫≪エンガディナー≫

≪フロレンティーナ≫≪ジャンドゥーヤ≫≪コアントロー≫

≪ポルボローネ≫

≪ショコラ バスクチーズケーキ≫

≪ポミエ≫

≪ムラング ココ≫

≪マジパンデコレーション≫

各国の伝統菓子や、流行っているお菓子等、様々な製品が登場しました。
一部しかご紹介できていないので、また近いうちに・・・
≪おまけ≫
玄関横のショーケースが新しくなりました。
『ジューンブライド』ウェディングがテーマの作品です!

マジパンの新郎新婦もとっても素敵!!


7月上旬まで展示予定です。ぜひ、ご覧下さい♪
今週末は、『父の日』
日頃の感謝を込めて、お菓子を贈ってみてはいかがでしょうか。
『父の日』スペシャル体験を予定しています。ぜひご参加下さい。
では、また sasa
暑くなってきました。こまめに水分補給しましょう。
さて、最近の実習風景は・・・

『アールガウワートルテ』
スイスのアールガウ地方で誕生したにんじんをふんだんに使用したケーキです。
まずはにんじんの処理から。


皮をむいて、すりおろして生地に加えていきます。
表面にはマジパンのにんじんを飾ります。


ちっちゃなにんじん、とても可愛らしいです。


よーく見ると手前のにんじん!足組んでるんですよ♪可愛いアレンジ。
毎日楽しく実習してます!!
最近の実習製品を駆け足でご紹介していきます↓
≪アールガウワートルテ≫≪バルヌスシュニッテン≫≪エンガディナー≫

≪フロレンティーナ≫≪ジャンドゥーヤ≫≪コアントロー≫

≪ポルボローネ≫

≪ショコラ バスクチーズケーキ≫

≪ポミエ≫

≪ムラング ココ≫

≪マジパンデコレーション≫


各国の伝統菓子や、流行っているお菓子等、様々な製品が登場しました。
一部しかご紹介できていないので、また近いうちに・・・
≪おまけ≫
玄関横のショーケースが新しくなりました。
『ジューンブライド』ウェディングがテーマの作品です!


マジパンの新郎新婦もとっても素敵!!



7月上旬まで展示予定です。ぜひ、ご覧下さい♪
今週末は、『父の日』
日頃の感謝を込めて、お菓子を贈ってみてはいかがでしょうか。
『父の日』スペシャル体験を予定しています。ぜひご参加下さい。
では、また sasa
ブログ記事一覧
-
2023.03.09
62期終了です!
情熱パティシエ日記 -
2023.03.09
卒業制作!仲間と共に!
情熱パティシエ日記 -
2023.03.07
いわ散歩…感謝
和菓子の心 -
2023.03.07
★祝★卒業!
和菓子徒然にっき -
2023.03.06
卒業課題
お菓子に恋して -
2023.03.06
二年間の集大成!創作菓子製作!!
情熱パティシエ日記 -
2023.03.03
3月25日(土)・26(日)オープンキャンパスのおしらせ!
お菓子にまつわるエトセトラ
新着情報 -
2023.03.01
ハイテクニカル科 飴の実力!!
プロフェッショナルへの道 -
2023.02.27
洋菓子実習
小さなパン教室 -
2023.02.13
温菓・温かいお菓子
情熱パティシエ日記 -
2023.02.10
和菓子細工&洋菓子細工
プロフェッショナルへの道 -
2023.02.09
2月19日(日)オープンキャンパスは草餅と苺のミルキーロール!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2023.02.08
クロックムッシュ、パンペルデュ、ラスク…リメイク実習!
小さなパン教室 -
2023.01.24
2月5日(日)バレンタインオープンキャンパスのお知らせ♡
お菓子にまつわるエトセトラ -
2023.01.20
「ルバカサブル」 ビンセント先生
小さなパン教室
製パン -
2023.01.19
2022年度 衛生師コーススクーリング〈冬〉
通信教育ホットライン -
2023.01.17
スイスシャレー
情熱パティシエ日記 -
2023.01.17
\まだ間に合う!/ 2023年4月入学!
お菓子にまつわるエトセトラ
新着情報 -
2023.01.16
『歌舞伎座』コラボ商品開発企画-③【結果発表】
和菓子徒然にっき -
2023.01.16
初の飴細工
お菓子に恋して