パンもやります!!
こんにちは~!!
製菓技術学科の1年生では、和菓子・洋菓子だけでなく、パンも学びます♪
今日は、そんなパンの実習風景をお届けします!!
パンの実習も、7回目を迎え、少量の手仕込みから始り、大きなミキサーでの仕込みをやっています!
製菓技術学科の1年生では、和菓子・洋菓子だけでなく、パンも学びます♪
今日は、そんなパンの実習風景をお届けします!!
パンの実習も、7回目を迎え、少量の手仕込みから始り、大きなミキサーでの仕込みをやっています!
仕込み~焼成まで、みんなで協力して行っていきます。
1回の実習で、かなりの量の製品が出来上がるので、一人暮らしの学生は、
『消費するのが大変!』『冷凍庫がパンパンです!』と言う声もチラホラ・・・。
お菓子作りとは違った、パン作りの奥深さに、みんな真剣に取り組んでいました☆
何よりみんな楽しそう♪
パン科の様な製品の数々でした!!
あんパンの『あんこ』はもちろん、和菓子科の先生が作ってくださった特別な餡で、最高に美味しいですよ~!!
Yama
ブログ記事一覧
-
2022.07.07
2022年度 通信教育&お菓子教室【体験入学】
通信教育ホットライン -
2022.07.06
授業ニュース「チーズケーキ」Vol.1
お菓子に恋して -
2022.07.01
灼熱のチョコレート作成に挑む!
プロフェッショナルへの道 -
2022.07.01
授業ニュースVol.1「イタリア菓子」
情熱パティシエ日記 -
2022.07.01
授業ニュースVol.1「ディスプレイ」
和菓子徒然にっき -
2022.07.01
7/10(日)授業参加オープンキャンパス製品公開!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.06.29
日本菓子専門学校ならでは
小さなパン教室
製パン -
2022.06.27
2022年度 第4回勉強会
通信教育ホットライン -
2022.06.27
2022年度 第3回勉強会
通信教育ホットライン -
2022.06.27
講師による実習授業~練切編~
和菓子徒然にっき -
2022.06.24
生菓子・焼菓子だけじゃないんです
情熱パティシエ日記 -
2022.06.20
あんみつの季節になりました
和菓子徒然にっき -
2022.06.20
本校洋菓子講師 日髙宣博先生のTV出演が決定!
新着情報
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.06.17
授業ニュースVol.1「食品衛生学」
和菓子の心 -
2022.06.16
マジパンデコレーションの授業
情熱パティシエ日記 -
2022.06.14
茶道 小笠原流宗家
和菓子徒然にっき -
2022.06.09
2022年度 第2回勉強会
通信教育ホットライン -
2022.06.09
6/26(日)授業参加オープンキャンパス製品公開!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.06.08
6月18日(土)オープンキャンパスのお知らせ 父の日イベント! ピッツア&フィナンシェ!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.06.07
講師によるスペシャルな実習授業
和菓子徒然にっき