ブログ

お菓子の世界へようこそ

こんにちは

今日の実習は、可愛いプティシュー!



シュー生地の応用として、プティサイズのシュークリームをたくさん仕上げます。

まずは、生地を絞るところから。

 

 

スワンシューの首も細~く繊細に。

 

ひとつひとつのシューにクリームを詰め、仕上げしていきます。

 

可愛いねずみさんもいますよ。ちゃんとしっぽもついてます♪

色々な味のクリーム、フォンダンや飴がけして6種類のプティシューを仕上げました。

隣の教室では、シフォンケーキとロールケーキの実習中~

 

ロールケーキを巻いたり、クリームのナッペは1年生の時にたくさん実習してきたので、余裕の表情。

新しい製品に復習になる製品を交えて実習していきます。
卒業まであと11ヶ月!!たくさんのことを勉強してね!!


≪おまけ≫
玄関横のショーケースが新しくなりました。

『お菓子の世界へようこそ』
新入生歓迎の気持ちを込めて。
 

 



5月中旬まで展示予定ですので、本校にお越しの際はぜひご覧下さい。

ではまた。sasa


 

ブログ記事一覧

全て表示お菓子夢工房和菓子の心情熱パティシエ日記和菓子徒然にっき小さなパン教室通信教育ホットラインプロフェッショナルへの道お菓子にまつわるエトセトラ