ブログ

2021年度 勉強会申込状況≪4.27 現在≫

卒業生のみなさん、こんにちは。
まだ4月だというのに気温が高く、あっという間に夏が来てしまいそうですね。
明後日から楽しみにしていた、ゴールデンウィーク到来!
と、言いたいところですが3度目の緊急事態宣言も発令され、まだまだ我慢の生活ですね。

お休みに入る前に、申込状況をお知らせしたいと思います。
また、郵送によるお申し込みが落ち着きましたので、5月から電話でのお申し込みも受付いたします。

≪洋菓子≫
 5月29日(土) フランス菓子  定員となりました。キャンセル待ち 8名(待ち番号1~8)
 6月23日(水) ウィーン菓子  お席に余裕があります。
 6月24日(木) ウィーン菓子  お席に余裕があります。
 9月25日(土) クッキー・バターケーキ  お席に余裕があります。
12月 4日(土) アントルメ   お席に余裕があります。
 1月29日(土) チョコレート基礎と応用  お席に余裕があります。

≪和菓子≫
 5月15日(土) 長崎カステラ[A]  定員となりました。キャンセル待ち 6名(待ち番号3~8)
 5月15日(土) 長崎カステラ[B]  定員となりました。キャンセル待ち 5名(待ち番号2~6)
 9月11日(土) 抹茶蒸しどら他  お席に余裕があります。
11月20日(土) 一粒栗饅頭他   お席に余裕があります。

≪製パン≫

 6月10日(木) 特別勉強会  残り 13名
10月 9日(土) クリスマスのパン  定員となりました。キャンセル待ち 12名(待ち番号1~12)

●「5/15長崎カステラ」キャンセル待ちの方へ
 待ち番号は[A]または[B]コースでご案内しております。
 「A・Bどちらのコースでも可」を選択されている方がいらっしゃいますので、場合によっては待ち番号が前後することがあります。
 
※受講のお申込みをされた方には『入金のご案内』を発送していますので、ご確認をお願いいたします。
※ご入金が確認できましたら、『受講証』を発送いたします。

●緊急連絡用メールにまだご登録されていない方は、ぜひご登録いただきますようよろしくお願いいたします。(ご登録は任意です)
 すでにご登録いただいている方の再登録は不要です。変更があった場合は再登録をお願いいたします。
【ご注意】メールは緊急時の配信用となります。勉強会のお申込み、キャンセルのご連絡は受け付けておりません。

【休業のお知らせ】
4月29日(木)~5月9日(日)まで、誠に勝手ながら業務をお休みさせていただきます。
受講のお申込み、キャンセルのご連絡、お問い合わせは、5月10日(月)午前9:00以降にお願いいたします。
日本菓子専門学校通信教育部[直通TEL]03-3700-9126
izu 

ブログ記事一覧

全て表示お菓子夢工房和菓子の心情熱パティシエ日記和菓子徒然にっき小さなパン教室通信教育ホットラインプロフェッショナルへの道お菓子にまつわるエトセトラ