始まりました!緊張の面持ちで・・・
みなさまこんにちは!
1年生の実習がいよいよ始まります!
が、その前に・・・
1日の実習がどのように流れていくのか、を、知ってもらうための
デモンストレーションの授業がありました。
実際に作業するのは、次回から・・・
今日は、先生がデモで≪ダックワーズ≫を作ります。
始めてエプロンや帽子をつけた学生達。
緊張感が漂っています。。。
身だしなみの事から、実習室の仕組み、授業の流れ、
掃除の仕方・・・などなど。
覚えることは山ほどあります。
おそらく今まで、一日中立ちっぱなしの授業は余り受けたことがないであろう
学生達。
最初は、体力的にも大変です!
覚えることもた~くさんあるし。
でも、全然心配ないです!!
すぐに慣れます!!
たくさんの覚えることも、少しずつで大丈夫!!
ゆっくりでも、着実に進んでいきましょう。
そして、学生生活がめちゃくちゃ楽しくなります!!
今の気持ちを忘れずに!!
Yama
1年生の実習がいよいよ始まります!
が、その前に・・・
1日の実習がどのように流れていくのか、を、知ってもらうための
デモンストレーションの授業がありました。
実際に作業するのは、次回から・・・
今日は、先生がデモで≪ダックワーズ≫を作ります。
始めてエプロンや帽子をつけた学生達。
緊張感が漂っています。。。
身だしなみの事から、実習室の仕組み、授業の流れ、
掃除の仕方・・・などなど。
覚えることは山ほどあります。
おそらく今まで、一日中立ちっぱなしの授業は余り受けたことがないであろう
学生達。
最初は、体力的にも大変です!
覚えることもた~くさんあるし。
でも、全然心配ないです!!
すぐに慣れます!!
たくさんの覚えることも、少しずつで大丈夫!!
ゆっくりでも、着実に進んでいきましょう。
そして、学生生活がめちゃくちゃ楽しくなります!!
今の気持ちを忘れずに!!
Yama
ブログ記事一覧
-
2023.01.16
初の飴細工
お菓子に恋して -
2023.01.16
サロン・デュ・ショコラ 2023に本校卒業生が出店!
新着情報
お菓子にまつわるエトセトラ -
2023.01.13
目指せ!!2級菓子製造技能士
プロフェッショナルへの道 -
2023.01.12
Prosit Neujahr!
小さなパン教室
製パン -
2023.01.11
工芸菓子『梅の花』
和菓子徒然にっき -
2023.01.11
いわ散歩…花びら餅
和菓子の心 -
2022.12.18
クリスマスケーキ作り!
お菓子夢工房
洋菓子 -
2022.12.09
12月17日&18日クリスマスオープンキャンパスのお知らせ!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.12.09
可愛い洋菓子代表!マカロン作り!
お菓子夢工房
洋菓子 -
2022.12.07
世界のお菓子シリーズ ~オーストリア~~
お菓子に恋して -
2022.12.07
ディスプレイ授業
情熱パティシエ日記 -
2022.12.07
和の飴『有平糖』
和菓子徒然にっき -
2022.12.05
いわ散歩…冬至
和菓子の心 -
2022.12.03
2022年度 第8回勉強会
通信教育ホットライン -
2022.12.02
お菓子作りには料理も必須?
お菓子に恋して -
2022.12.02
『歌舞伎座』コラボ商品開発企画-②
和菓子徒然にっき -
2022.12.02
製パン科のいいところ
小さなパン教室 -
2022.11.30
伝統フランス菓子を学びます。
お菓子に恋して -
2022.11.22
製パン科~和菓子探求~
小さなパン教室 -
2022.11.21
ヌン活しませんか?
お菓子に恋して