2020年度 第3回体験入学
みなさん、こんにちは。
先日、開催された体験入学のご報告です。
2月27日(土) 第3回体験入学が開催されました。
テーマ『バレンタイン』
【スペシャルショコラ】
今回は、2教室での開催となりました!
担当は、杉山先生と中村先生です。
時間の関係で、生地などはオーブンで焼き上げておいたものを使用。
みなさんには、ショコラのムースとフランボワーズのムース、仕上げ用のグラサージュを作っていただきます。
お菓子作りが初めての方でも簡単に作れる内容になっています。
では、実習風景をご覧ください。
今回は在籍生も特別参加していて、一般の方と同班になっていただきました。
普段のお菓子作りやスクーリングのことなどをお話ししながら、楽しんでお菓子作りをしています♪
さらに、在籍生のお友達やご家族も参加!
もちろん、先生のアドバイスもしっかり入ります。
さあ、楽しい仕上げの時間です!
グラサージュショコラを流したら、チョコレートプレート、オーナメント、フランボワーズで飾りつけ。
どこに置こうか悩みますね(´・ω・`)
納得のいくお菓子が出来たでしょうか?
先日、開催された体験入学のご報告です。
2月27日(土) 第3回体験入学が開催されました。
テーマ『バレンタイン』
【スペシャルショコラ】
今回は、2教室での開催となりました!
担当は、杉山先生と中村先生です。
時間の関係で、生地などはオーブンで焼き上げておいたものを使用。
みなさんには、ショコラのムースとフランボワーズのムース、仕上げ用のグラサージュを作っていただきます。
お菓子作りが初めての方でも簡単に作れる内容になっています。
では、実習風景をご覧ください。
今回は在籍生も特別参加していて、一般の方と同班になっていただきました。
普段のお菓子作りやスクーリングのことなどをお話ししながら、楽しんでお菓子作りをしています♪
さらに、在籍生のお友達やご家族も参加!
もちろん、先生のアドバイスもしっかり入ります。
さあ、楽しい仕上げの時間です!
グラサージュショコラを流したら、チョコレートプレート、オーナメント、フランボワーズで飾りつけ。
どこに置こうか悩みますね(´・ω・`)
納得のいくお菓子が出来たでしょうか?
参加された方の製品を少しだけアップさせていただきました。
お店に並んでいてもおかしくない出来映えです(≧▽≦)
参加されたみなさん、お疲れ様でした。
今年度はコロナのこともあり開催回数が少なかったのと、願書受付中ということもあって、
たくさんの方にご参加いただきました。ありがとうございました!(^^)!
実習終了後には校内見学、質問コーナーを設け、こちらもたくさんの質問がありました。
今年度の体験はこれで終了となります。
また来年度も開催予定ですので、お菓子作りが好きな方、また通信教育にご興味のある方、
ぜひご参加ください!お待ちしております。
【通信教育部から受付休止のお知らせ】
設備メンテナンス等のため、下記の期間、受付業務を休止させていただきます。
3月4日(木)~10日(水)
この間に資料請求された方には、3月11日(木)より、順次発送させていただきます。
お電話の受付は、3月11日(木)9:00からとなります。
(3月17日までは、9:00~16:30までの受付となります)。
ご迷惑をお掛けしますが、ご了承のほどよろしくお願いいたします<(_ _)>
izu
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