ブログ

卒業製作スタートしました

おはようございます

今日から卒業製作スタートします!

完成後は、廊下に1年間展示するので、日持ちする素材を使用していきます。
主に、パスティヤージュ・シュガーペースト・グラスロワイヤル・マジパンペーストなどを使用します。

9月の後期スタートから、何度もミーティングを重ねてきました。

まだまだ完成形は見えませんが、少しずつ製作風景をご紹介していきたいと思います。

  

  

約5日間かけて製作予定ですので、また少しずつブログに載せていきますね。お楽しみに。

≪おまけ≫
素敵なサプライズ♪


ハイテクニカル科の先輩たちの作ったお菓子をいただきました!

  

例年は販売実習というかたちでしたが、今年はコロナの関係で1人1個プレゼントしていただきました。
ショーケースに並ぶお菓子達はどれもキレイで美味しそう~
素敵なサプライズに感激した1日でした。

ではまた。sasa


ブログ記事一覧

全て表示お菓子夢工房和菓子の心情熱パティシエ日記和菓子徒然にっき小さなパン教室通信教育ホットラインプロフェッショナルへの道お菓子にまつわるエトセトラお菓子に恋して