生チョコロールケーキに洋生チョコレートでコーティング仕上げしました!
もうすぐバレンタインですね~❤
それにちなんで・・・ではないですが、
今日の製品は、『生チョコロールケーキ』です!
まずは、チョコレートのシートスポンジを焼いて・・・
溶かしたチョコレートに生クリームを加えて、ガナッシュにします。
そこに、クリームを合わせ、ホイップして、ロールにしていきますよ。
ここまででも充分に美味しいですが、更に一手間・・・
たっぷりの洋生チョコレートをかけて
おしゃれに線描きして完成です!!
Happy Valentine's Day!
Yama
それにちなんで・・・ではないですが、
今日の製品は、『生チョコロールケーキ』です!
まずは、チョコレートのシートスポンジを焼いて・・・
溶かしたチョコレートに生クリームを加えて、ガナッシュにします。
そこに、クリームを合わせ、ホイップして、ロールにしていきますよ。
ここまででも充分に美味しいですが、更に一手間・・・
たっぷりの洋生チョコレートをかけて
おしゃれに線描きして完成です!!
Happy Valentine's Day!
Yama
ブログ記事一覧
-
2020.11.24
学園祭2020パン科編
小さなパン教室 -
2020.11.18
学園祭~五ツ盛コンテスト・オンライン実演~
和菓子徒然にっき -
2020.11.18
いわ散歩…発見
和菓子の心 -
2020.11.18
2020年 11月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2020.11.17
「薯」と書いて「イモ」と読む
和菓子の心 -
2020.11.16
3度目の学園祭
プロフェッショナルへの道 -
2020.11.16
2020年度 第3回勉強会
通信教育ホットライン -
2020.11.09
2020年度 勉強会申込状況≪11.9現在≫
通信教育ホットライン -
2020.11.09
学園祭準備♪
情熱パティシエ日記 -
2020.11.01
マジパンデコレーションコンテスト
情熱パティシエ日記 -
2020.10.31
朝練☆夕練
お菓子夢工房 -
2020.10.30
チョコレートの滝
情熱パティシエ日記 -
2020.10.30
和菓子らしさ全開です~♪
和菓子の心 -
2020.10.29
和の匠の技
プロフェッショナルへの道 -
2020.10.28
りんごとスリッパとマッチ棒
お菓子夢工房 -
2020.10.28
学園祭&休業日のお知らせ(11/4~6)
通信教育ホットライン -
2020.10.27
バウムクーヘン
情熱パティシエ日記 -
2020.10.23
パン世界大会日本代表!栗原先生
小さなパン教室 -
2020.10.23
2020年度 勉強会 振替開催&申込状況≪10.23現在≫
通信教育ホットライン -
2020.10.19
トレトゥールでパーティーはいかが?
プロフェッショナルへの道