ブログ

生チョコロールケーキに洋生チョコレートでコーティング仕上げしました!

もうすぐバレンタインですね~❤

それにちなんで・・・ではないですが、
今日の製品は、『生チョコロールケーキ』です!

まずは、チョコレートのシートスポンジを焼いて・・・



溶かしたチョコレートに生クリームを加えて、ガナッシュにします。



そこに、クリームを合わせ、ホイップして、ロールにしていきますよ。





ここまででも充分に美味しいですが、更に一手間・・・

たっぷりの洋生チョコレートをかけて



おしゃれに線描きして完成です!!



Happy Valentine's Day!

Yama

 

ブログ記事一覧

全て表示お菓子夢工房和菓子の心情熱パティシエ日記和菓子徒然にっき小さなパン教室通信教育ホットラインプロフェッショナルへの道お菓子にまつわるエトセトラ