ブログ

実習もいよいよ終盤

みなさんこんにちは!

さっき年が明けたと思ったら、もう節分。
1月2月3月は、本当に一瞬で過ぎてしまいますね・・・。

学生達の実習も残すところあと僅か。
2月からは、待ちに待った試験が始まります!

最近、洋菓子の実習で作った製品を紹介しま~す!


こちらは、チョコレートのテンパリング作業。
本格的には、2年生で学びますが、基本のチョコレートの作業を学びました!


バラは、マジパン細工で作りました!
こちらも、本格的には2年生で学びますが、さわりだけ・・・。

そして、ここからは製品写真だけですが・・・





と、こんなかんじで、毎日いろいろなお菓子作りを学んでいます!

みんな、初めての実技試験に向けて、早くも緊張している様子。
でも、いつも通り真面目に取り組んでいれば大丈夫!
頑張れ!みんな!!

Yama

ブログ記事一覧

全て表示お菓子夢工房和菓子の心情熱パティシエ日記和菓子徒然にっき小さなパン教室通信教育ホットラインプロフェッショナルへの道お菓子にまつわるエトセトラ