ブログ

';

オリジナル授業

こんにちは

まだまだ暑い日が続きますね。

後期がスタートし、1週間が経ちました。


先週の実習は担任の先生たちによるオリジナル授業でした。

まずはIクラス担任・酒井先生。


≪マ キャフェ≫          
コーヒー薫るマカロンケーキ    

≪フレスコ≫
オレンジ味の爽やかムース

酒井先生(別名:マカロン王子)らしい2製品。


続いて、Kクラス担任・尾崎先生。


≪グリオット ピスターシュ≫
昨年のジャパンケーキショー受賞作品
ピスタチオとグリオット、相性抜群の至福のムース

≪エクレール ティラミス≫
ティラミスをエクレールにアレンジ!

≪ニューヨークチーズケーキ≫
クリームチーズたっぷり。ずっしりタイプのチーズケーキ

最後にJクラス担任・笹崎。


≪ソワレ≫
チョコレートとバナナとくるみ。間違いない組み合わせ!

≪シャルメ≫
コーヒー薫るなめらかプリン

担任3名の個性あふれる授業となりました。

これから美味しそう~な製品がたくさん登場します。お楽しみに。sasa


 

ブログ記事一覧

全て表示お菓子夢工房和菓子の心情熱パティシエ日記和菓子徒然にっき小さなパン教室通信教育ホットラインプロフェッショナルへの道お菓子にまつわるエトセトラ