ブログ

60期新学期スタート

ご無沙汰しております。

約2ヶ月間の休校を経て、新学期がスタートいたしました!

アルコール消毒・検温・3密を避けるを心掛け、実習も再開しました。

実習製品の一部を駆け足でご紹介していきたいと思います。


 ≪トリュフ オ フランボワーズ≫


 ≪スフレロール≫


 ≪ムース ポンム パリジェンヌ≫


 ≪プティシュー≫
  

 ≪ショーソン イタリアン≫


 ≪オールドファッション≫


 ≪サーモンとほうれん草のキッシュ≫


 ≪ケーク ノワゼット オランジュ≫


 ≪自家製ジャム≫


どの製品も美味しそう~~♪

残念ながら、当面の間、学校内では試食が出来ません・・・

お持ち帰りして、家でゆっくり召し上がれ♪


≪おまけ≫
玄関横のショーケースをご存じですが?
和菓子・洋菓子・製パン科の職員が持ち回りで担当しています。
7月はウェディングをテーマに女性らしく仕上げました!



8月は尾崎先生担当です!どんなショーケースでしょうか。
体験などにお越しの際はぜひご覧下さい。

暑い日が続きます。こまめに水分補給を忘れずに!sasa


    

ブログ記事一覧

全て表示お菓子夢工房和菓子の心情熱パティシエ日記和菓子徒然にっき小さなパン教室通信教育ホットラインプロフェッショナルへの道お菓子にまつわるエトセトラお菓子に恋して