入試情報

受験資格による出願時提出書類一覧

出願区分ごとの提出物

総合型選抜(AO入学)
  高等学校在籍者 高等学校既卒者
エントリーシート
入学願書
     
写真
アレルギーチェックシート
調査書 -
卒業証明書 -
成績証明書 -
入学検定料
20,000円
- -
履歴書 -
推薦・指定校推薦入学
  高等学校 指定校高等学校 短大・大学・専修学校
入学願書
レポート
写真
アレルギーチェックシート
推薦書または指定校(業界)推薦
調査書 -
卒業見込証明書 - -
成績証明書 - -
入学検定料
20,000円
-
履歴書 - -
社会人入学
  社会人
入学願書
レポート
写真
アレルギーチェックシート
卒業証明書
成績証明書
入学検定料
20,000円
履歴書
留学生・外国籍入学
  留学生・外国籍 指定校日本語学校
入学願書
レポート
写真
アレルギーチェックシート
推薦書または指定校(業界)推薦 -
母国の最終出身校卒業証明書
(原本と日本語訳)
日本語学校の出席率記載の成績証明書
日本語能力を証明するもの
健康保険証のコピー
パスポートのコピー
在留カードのコピー
(表裏のコピー)
経費支弁資料
入学検定料
20,000円
-
履歴書
一般入学
  高等学校在籍者 短大・大学・専修学校在籍者
入学願書
レポート
写真
アレルギーチェックシート
調査書 -
卒業見込証明書 -
卒業証明書 - -
成績証明書 -
入学検定料
20,000円
履歴書 -
製菓製パン業界・組合・卒業生親族4親等関係者推薦入学
  高等学校 短大・大学・専修学校 社会人
入学願書
レポート
写真
アレルギーチェックシート
推薦書または指定校(業界)推薦書
調査書 - -
卒業見込証明書 - -
卒業証明書 - -
成績証明書 -
入学検定料
20,000円
履歴書 -

アレルギーチェックシートにつきましては、食品を取り扱う立場からアレルギー確認を行っています。事前に把握することで、様々な対処をすることができます。
 情報につきましては、学生の安全配慮にのみ使用致します。

出願時の注意事項 (不足書類がないか、最後にもう一度確認し、チェックしてください)

1. 入学願書

記入について

楷書で明確にボールペンで記入してください。
最終学歴は卒業または卒業見込となる学校名です。ただし、専修学校は含まれません。
留学生は在籍(既卒)の日本語学校名を記入してください。
保護者の現住所などは、志願者と同じであれば「同上」と記入してください。
留学生は母国の保護者を記入してください。押印を必ずしてください。
ただし、留学生は押印の必要はありません。
生年月日は西暦年となります。

2. 写真(カラーで1か月以内に撮影のもので背景無地、顔のみ、無帽)

2枚 願書貼付用、学生証用(タテ4.5cm、ヨコ3.5cm)

3. アレルギーチェックシート(入学要項P23に添付、2か月以内に記載したもの)

指定の用紙に自筆で記載してください。(ボールペンで記載してください)

4. 各証明書

健康診断書を除く各証明書は、3か月以内に発行のものに限る。

5. レポート(入学要項P21に添付)

指定のレポート用紙に自筆で記載してください。(ボールペンで記載してください)

6. 入学検定料

¥20,000

ゆうちょ銀行にて普通為替証書に換えてください。その証書には一切記入しないでください。

出願方法

規定の封筒はありませんので、お持ちの封筒に必要書類を入れて送付してください。
「書留」「速達」扱いにしてください。

募集要項

※各書類名をクリックするとPDFファイルが開きます。プリントアウトの上、直筆でご記入ください。

製菓技術学科、パティシエ技術学科、製パン技術学科
入学書類はこちらからダウンロード可能です

ハイテクニカル学科  出願資格・募集要項

出願資格

●日本菓子専門学校 製菓技術学科洋菓子科 卒業生および卒業見込者
●日本菓子専門学校 製菓技術学科洋菓子科 編入卒業生
●他の製菓専門学校2年制卒業生で、洋菓子製造実務経験1年以上の者
●製菓専門学校卒業生でない者は、洋菓子製造実務経験2年以上の者

募集要項

※各書類名をクリックするとPDFファイルが開きます。プリントアウトの上、直筆でご記入ください。