海外研修制度

海外研修制度

オープンキャンパス日程一覧

海外研修制度

お菓子やパンの本場で学びたい。学生たちの大きな夢をバックアップします

日本菓子専門学校では、お菓子やパンの本場の技術と知識を学びたいという意欲に燃える学生・製菓技術者の海外研修のサポートをしています。

製菓技術学科・製パン技術学科 欧州研修旅行

ヨーロッパの風土と文化に触れながら、各学科の仲間たちとともに素晴らしい思い出を刻む

ミュンヘン市立マイスター養成学校での研修

異文化に触れ、それぞれの国の菓子づくりに触れながら、より多くの刺激を受け、多くのことを吸収してもらうために、日本菓子専門学校では希望者を対象とした「欧州研修旅行」を実施しています。

訪れる国は、イタリア・ドイツ・オーストリア・フランスの4カ国。名所観光やショッピングを楽しんだり、風土や歴史を感じたり、グルメを満喫することはもちろん、製菓技術学科では、ドイツの「ミュンヘン市立マイスター養成学校」、製パン技術学科ではドイツ「バインハイム国立製パン学校」と、フランス「ルーアン国立製パン学校」での研修もそれぞれ日程に組み入れるなど、学びたいという意欲に十分応えています。

さらに、多くの菓子店や製パン店を巡ることで、在学中には得ることのできなかった新しい刺激も、きっと感じられるはずです。そして、学生生活を締め括る卒業旅行として、新しい門出の記念すべき1ページとして、素晴らしい経験と感動を胸に刻んでくれることでしょう。

バチカン市内見学

実習風景

バインハイムでの夕食

▲ページTOPに戻る
▲ページTOPに戻る

所在地
〒158-0093 東京都世田谷区上野毛2-24-21
TEL.03-3700-2615(代) FAX.03-3700-8257

トップに戻る