ハイテクニカル科

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2018年度生出願書類ダウンロード

※各書類名をクリックするとPDFファイルが開きます。プリントアウトの上、直筆でご記入ください。

・2018年度生願書

・2018年度生願書 (留学生)

・経費支弁説明書 (留学生)

・履歴書

・健康診断書

・レポート

・実務経歴証明書 (記入例)


願書受付期間

・2017年9月1日(金) ~定員になり次第受付終了


郵送先/お問い合わせ

〒158-0093 東京都世田谷区上野毛2-24-21

日本菓子専門学校 入学係宛

TEL 03-3700-2615

E-mail nks-gakuseika@nihon-kashi.ac.jp


学生実績

ふくしまスイーツコンテスト2017
グランプリ

ヒョウ ショウ (2期生)
『福恵 (ふくえ)』

教育理念

本校では「業界の期待に応える人材づくり」を1960年の創立以来、教育理念として現在まで多くの人材を輩出して参りました。近年、菓子業界においては、メディア等に多くの技術者が紹介されおり、普段の菓子づくりだけでなく、より高度な技術を伴うコンクールへの参加や創作活動を行う方が増えております。

よりハイレベルな専門技術・知識を早い段階から習得させることを目指して新学科「ハイテクニカル科」を開設する運びとなりました。通常の製菓技術に留まらず 菓子製造・販売で役立つ授業(語学、販売促進、接客、カフェ技術、ディスプレイ等)も取り入れます。更に各種コンテストなどへの参加が出来るように、ア メ、チョコレート、マジパン、シュガークラフト等の細工技法や表現方法などの高度な実習授業を行います。また本校の特徴でもあります和菓子や製パンを洋菓 子に生かせる技術も幅広く学び将来、世界で活躍できる技術者を養成していきたいと考えております。


出願資格

・日本菓子専門学校製菓技術学科洋菓子科卒業生及び卒業見込者

・日本菓子専門学校製菓技術学科和菓子科卒業生及び卒業見込者で試験の結果、校長が許可した方

・日本菓子専門学校製菓技術学科洋菓子科編入卒業生

・他の製菓専門学校2年制卒業生で洋菓子製造実務経験1年以上の方

・製菓専門学校卒業生でない方は、洋菓子製造実務経験2年以上の方

・上記以外の入学希望者で試験の結果、学校長が許可した方

試験日程

① 2017年10月14日(土)、10月15日(日)

② 2017年11月18日(土)、11月19日(日)

③ 以降は随時実施


納入金


入学金 教育充実費 実習料 授業料 合 計
本校卒業生  -  \200,000 \500,000 \400,000 \1,100,000
本校卒業生以外 150,000 \200,000 \500,000 \400,000 \1,250,000

※卒業生には、卒業見込学生も含まれます。

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所在地
〒158-0093 東京都世田谷区上野毛2-24-21
TEL.03-3700-2615(代) FAX.03-3700-8257

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