オープンキャンパス

オープンキャンパス

オープンキャンパス日程一覧

オープンキャンパス

12月17日(日)実施のクリスマスオープンキャンパスの受付は終了いたしました

たくさんのご予約ありがとうございました。キャンセルや当日遅刻・欠席される場合は、お電話(03-3700-2615)、メール(nks@nihon-kashi.ac.jp)でお知らせください。

次回は12月23日(土・祝)に高校2年生を対象としたクリスマスオープンキャンパスを実施いたします。午前中は、マカロンやデザートをたっぷりのせた王道のかわいらしいクリスマスケーキ作りにチャレンジしていただきます。作ったケーキは1人1台お持ち帰りいただけます。午後からは本校教師自慢のピザ・ケーキなどのバイキングや抽選会など盛りだくさんのパーティーを行います。

スタッフ一同皆さまのお越しをお待ちしております。

オープンキャンパス日程一覧

参加ご希望の方は、下記一覧の実施日の下に記載されているご希望のコース名をクリックの上、
フォームに必要事項をご明記ください。
12月23日(土)

【クリスマスオープンキャンパス】のご予約はコチラ!

【特別講習会】 【高校2年生対象】 クリスマスオープンキャンパス ~ケーキ作り&パーティー~
【高校2年生対象】 クリスマスオープンキャンパス ~ケーキ作り&パーティー~

高校2年生を対象としたクリスマスオープンキャンパスです!

午前中は、マカロンやデザートをたっぷりのせたかわいらしいクリスマスケーキ作りにチャレンジしていただきます。作ったケーキは1人1台お持ち帰りいただけます。

お昼からはクリスマスパーティーを実施いたします。本校教師自慢のピザ・ケーキなどのバイキングや抽選会など盛りだくさんの内容です。

01月21日(日)

【授業参加コース<製パン>】のご予約はコチラ!

【授業参加コース<和菓子>】のご予約はコチラ!

【授業参加コース<洋菓子>】のご予約はコチラ!

【授業参加コース】 授業参加コース <製パン>
授業参加コース <製パン>

2017年度最後の授業参加コースです!

♦本校在校生と一緒に実際の授業に参加してお菓子・パンづくりを体験できます。在校生たちが丁寧にサポートするので初心者でも安心。本校への理解もより深まるコースです。

※当日は、パン オ セーグ ルノアベリー、クロワッサン、ささめのゴマパンをつくる予定です

【授業参加コース】 授業参加コース <和菓子>
授業参加コース <和菓子>

2017年度最後の授業参加コースです!

♦本校在校生と一緒に実際の授業に参加してお菓子・パンづくりを体験できます。在校生たちが丁寧にサポートするので初心者でも安心。本校への理解もより深まるコースです。

※当日は、つづみ饅頭、うたげ、鼓をつくる予定です

【授業参加コース】 授業参加コース <洋菓子>
授業参加コース <洋菓子>

2017年度最後の授業参加コースです!

♦本校在校生と一緒に実際の授業に参加してお菓子・パンづくりを体験できます。在校生たちが丁寧にサポートするので初心者でも安心。本校への理解もより深まるコースです。

※当日は、5クラスで実習を行い、クラスによって製品が異なります。ご希望のクラスがある場合は申し込みフォームの備考欄にクラスをご記入ください。

02月03日(土)

【バレンタインオープンキャンパス (2/3)】のご予約はコチラ!

【特別講習会】 【高校1・2年生対象】 バレンタインオープンキャンパス
【高校1・2年生対象】 バレンタインオープンキャンパス

高校1・2年生を対象としたバレンタインオープンキャンパスです!

トリュフ オ フランボワーズ フランボワーズ味の甘酸っぱいガナッシュをつめこみました。かわいらしく、ピンクのフランボワーズパウダーをまぶして仕上げました。

タブレット ショコラ ホワイトチョコレートをタブレット状に流し、ドライフルーツやナッツを散りばめました。

ハートのガトーショコラ メレンゲを混ぜ込んだ、本格的なガトーショコラをハート型に焼き上げました。

02月04日(日)

【バレンタインオープンキャンパス (2/4)】のご予約はコチラ!

【特別講習会】 【高校1・2年生対象】 バレンタインオープンキャンパス
【高校1・2年生対象】 バレンタインオープンキャンパス

高校1・2年生を対象としたバレンタインオープンキャンパスです!

トリュフ オ フランボワーズ フランボワーズ味の甘酸っぱいガナッシュをつめこみました。かわいらしく、ピンクのフランボワーズパウダーをまぶして仕上げました。

タブレット ショコラ ホワイトチョコレートをタブレット状に流し、ドライフルーツやナッツを散りばめました。

ハートのガトーショコラ メレンゲを混ぜ込んだ、本格的なガトーショコラをハート型に焼き上げました。

03月24日(土)

【春のスペシャルオープンキャンパス ~洋菓子~(3/24)】のご予約はコチラ!

【春のスペシャルオープンキャンパス ~和菓子~】のご予約はコチラ!

【特別講習会】 【高校1・2年生対象】 春のスペシャルオープンキャンパス ~洋菓子~
【高校1・2年生対象】 春のスペシャルオープンキャンパス ~洋菓子~

高校1・2年生を対象とした春のスペシャルオープンキャンパスです!

マカロン 1度は作ってみたいマカロン!! フランボワーズジャムをサンドします。

ミルキーベリームース ホワイトチョコレートとイチゴフランボワーズ2層仕立てのムースです。ピンクのマカロンとベリー系のフルーツを使って春らしく仕上げます。

【特別講習会】 【高校1・2年生対象】 春のスペシャルオープンキャンパス ~和菓子~
【高校1・2年生対象】 春のスペシャルオープンキャンパス ~和菓子~

高校1・2年生を対象とした春のスペシャルオープンキャンパスです!

下萌 春先の土の中から芽吹く花々をイメージした春らしいお菓子です。"こなし"に蓬(よもぎ)を練り込んだ生地に"きんとん"を加えつけました。

春風 和菓子の花形、上生菓子…その中でも関西方面(京都など)で使われる"こなし"という練切とは違った生地で春の風をイメージした京生菓子風手形仕上げにチャレンジ!!

桜舞 和菓子のゼリー!? 錦玉羹に桜餅で使われる道明寺を加え、桜が風に舞うイメージのオリジナル桜餅。

03月25日(日)

【春のスペシャルオープンキャンパス ~洋菓子~(3/25)】のご予約はコチラ!

【春のスペシャルオープンキャンパス ~パン~】のご予約はコチラ!

【特別講習会】 【高校1・2年生対象】 春のスペシャルオープンキャンパス ~洋菓子~

高校1・2年生を対象とした春のスペシャルオープンキャンパスです!

マカロン 1度は作ってみたいマカロン!! フランボワーズジャムをサンドします。

ミルキーベリームース ホワイトチョコレートとイチゴフランボワーズ2層仕立てのムースです。ピンクのマカロンとベリー系のフルーツを使って春らしく仕上げます。

【特別講習会】 【高校1・2年生対象】 春のスペシャルオープンキャンパス ~パン~
【高校1・2年生対象】 春のスペシャルオープンキャンパス ~パン~

高校1・2年生を対象とした春のスペシャルオープンキャンパスです!

抹茶チョコマカロン 抹茶生地との相性が良い刻みアーモンドとチョコレートを包み、マカロンフィリングをかけて焼き上げました。

抹茶かのことぎりパン お花見に合うだんごと抹茶。そのイメージを1つにし、抹茶生地でちぎりパンを作りました。中にはかのこ豆を入れ、フォンダンをトッピング。口溶け良く仕上げました。

▲ページTOPに戻る

所在地
〒158-0093 東京都世田谷区上野毛2-24-21
TEL.03-3700-2615(代) FAX.03-3700-8257

トップに戻る