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だんじり屋

岸和田銘菓だんじりは、厳選された大納言小豆の生餡に砂糖・餅粉等を混合して蒸し上げた棹菓子です。一般に「村雨(むらさめ)」と呼ばれ、大阪・泉州地域独特の和菓子になっております。当舗では添加物を一切使用せず、甘味をおさえ、素材の風味を大切にしております。

プロフィール

土井 康司(どい やすし)/4期生
土井 倫治(どい ともはる)/34期生
康司は、卒業後帰郷。2代目社長としてだんじり屋を引き継ぐ。息子倫治は、3代目として父の元で現在修行中。

アピールポイント

岸和田銘菓だんじりは、厳選された大納言小豆の生餡に砂糖・餅粉等を混合して蒸し上げた棹菓子です。一般に「村雨(むらさめ)」と呼ばれ、大阪・泉州地域独特の和菓子になっております。当舗では添加物を一切使用せず、甘味をおさえ、素材の風味を大切にしております。
また、だんじり餅は、厳選した素材を使用し、当舗の自家製こし餡を求肥のお餅で包み、最中の皮で挟んだお饅頭です。一般的な最中とは一味違った美味しさがございます。食べる前にフライパンで少しあぶると最中の皮の風味が一層増して召し上がる事ができます。
「地車(だんじり)」の形を型取った玉子せんべいのほか、洋焼き菓子・生菓子なども幅広く取り揃えています。

アクセス

「だんじり屋」
〒596-0815大阪府岸和田市三ヶ山町766
http://www.dandiriya.com/


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所在地
〒158-0093 東京都世田谷区上野毛2-24-21
TEL.03-3700-2615(代) FAX.03-3700-8257

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