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7月の体験入学「授業参加コース」実施製品

2013年06月05日(水)

授業参加コースとは

洋菓子・和菓子・製パンの実習から気になる授業を選び、在校生に混ざって製品づくりを行います。

1日通して実習を体験することで、先生の教え方や授業の様子、学校の雰囲気がよくわかります。

 

7月7日(日)の実習製品 ※写真はイメージです

和菓子 (前回発表と変更になりました)

紫陽花餅 梅が香 どら焼き

あじさいの色をイメージして、道明寺に色を付け、かわいく仕上げる“もちっと”したお菓子です。 青梅を一粒包んで、きつね色に焼き上げます。サッパリとしたお菓子。 みんなに人気のら焼きってとっても作るのが難しいんですよ。
上手に焼き上げるコツを教えます。

 

洋菓子

Aクラス Bクラス Cクラス Dクラス Kクラス
フルーツロール チョコバナナロール シュー ア ラ クレーム シューパリジャン ミロワール フランボワーズ

クリームとフルーツがたくさん入ったロールケーキ。 チョコレートクリームにバナナの入ったロールケーキ。 カスタードとクリームの二層のシュークリーム。 アーモンドがのったシュー生地に、ディプロマートクリームが入ったシュークリーム。 フランボワーズのムースをおしゃれに仕上げます。
パウンドケーキ(アップル) パウンドケーキ(フルーツ) クグロフ(マーブル) クグロフ(ショコラ) ダコワーズ

りんごの風味豊かなバターケーキ。 フルーツミックスが入ったバターケーキ。 プレーンとチョコレートのマーブル模様のバターケーキ。 チョコレートたっぷりのバターケーキ。 メレンゲを使ったアーモンド風味の軽い食感の焼き菓子です。

 

製パン

セーグル ノア レザン バターロール フォカッチャ

クルミ・レーズン入りライ麦パン。
レーズンたっぷりなので、ライ麦パンが初めてでも美味しく食べられます。
レモン形がかわいく、牛乳を使ったリッチタイプのテーブルロール。 夏野菜をふんだんにのせたイタリアのパン。

7月28日(日)の実習製品 ※写真はイメージです

和菓子

バター饅頭 葛焼 栗味饅頭

バターの香りの良いオーブン焼き菓子で、中には卵黄たっぷりのあんを使用しています。 どこかなつかしいお菓子です。
冷やして食べてもおいしいです。
しっとりとした生地のお饅頭に栗をのせ、ふっくらと蒸し上げます。

 

洋菓子

Aクラス Bクラス Cクラス Dクラス Iクラス Jクラス
フルーツロール チョコバナナロール シュー ア ラ クレーム シューパリジャン ドゥ ショコラ 黒ごまシュー

クリームとフルーツがたくさん入ったロールケーキ。 チョコレートクリームにバナナの入ったロールケーキ。 カスタードとクリームの二層のシュークリーム。 アーモンドがのったシュー生地に、ディプロマートクリームが入ったシュークリーム。 プレーンとチョコのムースが二層になって2つの味わい。 黒ごまが練り込まれたクリームを絞りました。
パウンドケーキ(アップル) パウンドケーキ(フルーツ) クグロフ(マーブル) クグロフ(ショコラ) エンガディナー 抹茶のマカロン

りんごの風味豊かなバターケーキ。 フルーツミックスが入ったバターケーキ。 プレーンとチョコレートのマーブル模様のバターケーキ。 チョコレートたっぷりのバターケーキ。 くるみの産地、エンガディーン渓谷の銘菓です。 みんなに人気のマカロンを抹茶と小豆で仕上げました。

 

製パン

ブロッチェン レーズンパン 調理パン(ソーセージ)

ドイツでつくられている小型パン。 ラム酒で漬け込んだレーズンがたくさん入った山形パン。 ソーセージを生地で包み、花のイメージに焼き上げました。
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所在地
〒158-0093 東京都世田谷区上野毛2-24-21
TEL.03-3700-2615(代) FAX.03-3700-8257

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