新着情報詳細

新着情報詳細

オープンキャンパス日程一覧

  • 8月25日(日)09:00
  • [特別講習会]
  • スペシャルイベント 洋菓子コース
  • スペシャルイベント 洋菓子コース
  • ザ・リッツ・カールトン カパルア ハワイ エグゼクティブ ペストリーシェフの木津 慶和講師によるスペシャル企画。プロの講師による繊細で多彩な技をご覧いただきます!

  • 詳しく見る

新着情報詳細

第11回世田谷スイーツ&ブレッドコンテスト 決勝進出者発表!

2019年06月24日(月)

第11回 世田谷スイーツ&ブレッドコンテストの決勝出場者が決定しました!

たくさんのご応募ありがとうございました。

各部門とも提出されました書類から審査員による厳正な審査を行った結果、下記の皆様方が8月1日(木)の決勝審査に進まれます。おめでとうございます。

決勝出場者の皆様には、別紙にてご案内(決勝要項)させていただきます。


和菓子部門(7名)

岩田 あすか 齋藤 希美
前田 彩
山戸 歩香
渡辺 あづき
近藤 亮太
大野 真梨歌
 

製パン部門(7名)

氏家 希美佳 小関 美翔
櫻田 芽衣 柴田 早耶
本間 友哉 遠藤 利璃
須藤 流空
 

洋菓子部門(12名)

大垣 蒼 小椋 紗希
門川 菜緒 小林 彩乃
中﨑 美希 中島 さくら
長嶺 遼 濱田 竜太
三橋 武流 林 瑞希
矢羽田 千秋
川村 純央


第11回 世田谷スイーツ&ブレッドコンテスト 実施概要


第11回世田谷スイーツ&ブレッドコンテストが2019年8月1日(木)に開催されます。
応募資格は全国の高校生、短大生、大学生の「個人」です。

コンテストは3部門に分けて募集いたします。

部門 テーマ 製作条件
和菓子 私の好きな和菓子 2時間以上3時間以内
製パン パン酵母を使用した手づくりパン 3時間以上3.5時間以内 ※オーブンで焼成すること
洋菓子 私の好きなオリジナル洋生菓子 3時間以上4時間以内 ※焼き菓子は含まれません

応募期間

2019年6月10日(月)~6月17日(月)まで(最終日必着)


一次選考の結果発表

2019年6月24日(月)午後

審査は書類選考となります。

結果は6月24日(月)のホームページ上で発表、また全員に書面で通知いたします。

一次審査通過者に決勝審査のご案内が届きます。


決勝審査

2019年8月1日(木)

会場:日本菓子専門学校


コンテストの詳細、応募規定、申し込み用紙について

コンテストの詳細、応募規定、申し込み用紙のダウンロード

皆さまの挑戦お待ちしております。


▲ページTOPに戻る

所在地
〒158-0093 東京都世田谷区上野毛2-24-21
TEL.03-3700-2615(代) FAX.03-3700-8257

トップに戻る