新着情報詳細

新着情報詳細

オープンキャンパス日程一覧

新着情報詳細

2018年7月、夏のオープンキャンパスお申込受付中!

2018年07月03日(火)

2018年7月25日(水) オープンキャンパス ~洋菓子~


※クリック・タップで拡大イメージが表示されます

季節のフルーツのタルトレット 季節のフルーツをたっぷり使って小さなタルトを仕上げます。バリスタによる「ラテ・アート」の体験も実施いたします!

2018年7月25日(水)のオープンキャンパス ~和菓子~


※クリック・タップで拡大イメージが表示されます

練切3種     夏を感じさせる「朝顔」「朝露」「向日葵」をテーマにした練切をつくります。

7月25日(水)洋菓子+和菓子 体験コース

2018年7月25日(水) オープンキャンパス ~製パン~


※クリック・タップで拡大イメージが表示されます

クルミパン   ソフトな生地にくるみをふんだんに練り込み、カットを入れて花形に仕上げました。

フルーツデニッシュ    サクサクのデニッシュ生地にクレームダマンドを絞り、フルーツをトッピングしました。

フランスパン・ベーコンエピ 各種    小麦の味と香りをふんだんに引き出した感にやみつき間違いなしです。 

7月25日(水)製パン 体験コース

2018年7月25日(水) オープンキャンパス ~ガイダンスコース~


※クリック・タップで拡大イメージが表示されます

初めて学校に来る方や、授業内容、卒業後の進路、学費などについて詳しく知りたい方におすすめ!
半日で授業の流れをわかりやすく説明し、校内を案内いたします。

7月25日(水)ガイダンスコース

2018年7月25日(水) オープンキャンパス ~ガイダンス+PM洋菓子コース~


※クリック・タップで拡大イメージが表示されます

AMガイダンス:初めて学校に来る方や、授業内容、卒業後の進路、学費などについて詳しく知りたい方におすすめ!
半日で授業の流れをわかりやすく説明し、校内を案内いたします。

PM洋菓子体験:季節のフルーツをたっぷり使って小さなタルトを仕上げます。

7月25日(水)AMガイダンス+PM洋菓子コース

2018年7月28日(土) オープンキャンパス ~洋菓子~


※クリック・タップで拡大イメージが表示されます

スフレ フロマージュ ふわふわに焼き上げたチーズ味のスフレに赤いフルーツのシャーベットを添えて。

2018年7月28日(土)のオープンキャンパス ~和菓子~


※クリック・タップで拡大イメージが表示されます

あんみつ     寒天のカット、フルーツ盛り、白玉団子作りの体験をしていただきます。

7月28日(土)洋菓子+和菓子 体験コース

2018年7月28日(土) オープンキャンパス ~製パン~


※クリック・タップで拡大イメージが表示されます

パンドカンパーニュ    「田舎パン」という意味で昔からつくられているライ麦粉入りで素朴で飽きのこないパンです。

クロワッサン    バターの風味がたまらないサクサクのクロワッサン。ミルクチョコレートを巻いたショコラも絶品です。

オニオンベーコンパン    パン屋さんで人気の総菜パン。フライドオニオンを練り込んだ生地にベーコンを巻き込んでチーズをトッピングしました。  

7月28日(土)製パン 体験コース

2018年8月19日(日) オープンキャンパス ~洋菓子~


※クリック・タップで拡大イメージが表示されます

マカロン パッションマンゴー     大人気のマカロンにパッションクリームとマンゴーをサンド。

2018年8月19日(日)のオープンキャンパス ~和菓子~


※クリック・タップで拡大イメージが表示されます

水ようかん      夏の和菓子の定番であり、体験生に人気の水ようかん。餡練り、水ようかん作りの体験ができます。

8月19日(日)洋菓子+和菓子 体験コース

2018年8月19日(日) オープンキャンパス ~製パン~


※クリック・タップで拡大イメージが表示されます

夏野菜のフォカッチャ    イタリアでは定番のフォカッチャ生地に旬の夏野菜をトッピングして焼き上げました。

チョコパン    ココアを混ぜ込んだソフトな生地にホワイトチョコチップを入れて、アーモンドスライスとグラニュー糖をトッピングしました。

フランスパン・ベーコンエピ 各種   小麦の味を香りをふんだんに引き出したフランスパン。外はパリッ、中はモチっとした食感にやみつき間違い無しです。

※この日は製パン技術学科の卒業生も加わり、参加者のみなさんをサポートします!  

8月19日(日)製パン 体験コース

2018年8月19日(日) オープンキャンパス ~ガイダンスコース~


※クリック・タップで拡大イメージが表示されます

初めて学校に来る方や、授業内容、卒業後の進路、学費などについて詳しく知りたい方におすすめ!
半日で授業の流れをわかりやすく説明し、校内を案内いたします。

8月19日(日)ガイダンスコース

2018年8月19日(日) オープンキャンパス ~ガイダンス+PM洋菓子コース~


※クリック・タップで拡大イメージが表示されます

AMガイダンス:初めて学校に来る方や、授業内容、卒業後の進路、学費などについて詳しく知りたい方におすすめ!
半日で授業の流れをわかりやすく説明し、校内を案内いたします。

PM洋菓子体験:大人気のマカロンにパッションクリームとマンゴーをサンド。

8月19日(日)AMガイダンス+PM洋菓子コース

2018年8月26日(日) オープンキャンパス ~特別講習会 製菓 洋菓子コース~

洋菓子コース   有名な洋菓子店やパン屋さんのオーナーが来校し、高度な洋菓子・パン作りを披露。体験して技術も学べるスペシャルな講習会です。製菓 洋菓子コースは、ザ・リッツ・カールトン カパルア ハワイのエグゼクティブ ペストリーシェフ 木津 慶和先生による、皿盛りデザートのデモンストレーションと体験です!製菓 洋菓子コースは、ザ・リッツ・カールトン カパルア ハワイのエグゼクティブ ペストリーシェフ 木津 慶和先生による、皿盛りデザートのデモンストレーションと体験です!

8月26日(日)特別講習会 製菓 洋菓子コース

2018年8月26日(日) オープンキャンパス ~特別講習会 製菓パンコース~

製パンコース   有名な洋菓子店やパン屋さんのオーナーが来校し、高度な洋菓子・パン作りを披露。体験して技術も学べるスペシャルな講習会です。 製パンコースは、パンステージプロローグ オーナーシェフ 山本 敬三先生による、菓子パン作り体験です!

8月26日(日)特別講習会 製パンコース

2018年8月26日(日) オープンキャンパス ~ガイダンスコース~


※クリック・タップで拡大イメージが表示されます

初めて学校に来る方や、授業内容、卒業後の進路、学費などについて詳しく知りたい方におすすめ!
半日で授業の流れをわかりやすく説明し、校内を案内いたします。

8月26日(日)ガイダンスコース

2018年8月26日(日) オープンキャンパス ~ガイダンス+PM特別講習会 製菓 洋菓子コース~

  

AMガイダンス:初めて学校に来る方や、授業内容、卒業後の進路、学費などについて詳しく知りたい方におすすめ!
半日で授業の流れをわかりやすく説明し、校内を案内いたします。

PM特別講習会 製菓 洋菓子コース :有名な洋菓子店やパン屋さんのオーナーが来校し、高度な洋菓子・パン作りを披露。体験して技術も学べるスペシャルな講習会です。製菓 洋菓子コースは、ザ・リッツ・カールトン カパルア ハワイのエグゼクティブ ペストリーシェフ 木津 慶和先生による、皿盛りデザートのデモンストレーションと体験です!製菓 洋菓子コースは、ザ・リッツ・カールトン カパルア ハワイのエグゼクティブ ペストリーシェフ 木津 慶和先生による、皿盛りデザートのデモンストレーションと体験です!

8月26日(日)AMガイダンス+PM特別講習会 製菓 洋菓子コース

2018年8月29日(水) オープンキャンパス ~洋菓子~


※クリック・タップで拡大イメージが表示されます

季節のフルーツのタルトレット  季節のフルーツをたっぷり使って小さなタルトを仕上げます。 バリスタによる「ラテ・アート」の体験も実施いたします。

2018年8月29日(水)のオープンキャンパス ~和菓子~


※クリック・タップで拡大イメージが表示されます

バターどら焼き      和菓子で人気のどら焼きにバターとどら餡をサンドした製品です。生地仕込み・焼成・餡付けの体験ができます。

8月29日(水)洋菓子+和菓子 体験コース

2018年8月29日(水) オープンキャンパス ~製パン~


※クリック・タップで拡大イメージが表示されます

アップルカスタード    スイートロール生地にカスタードクリームとシロップ付けのリンゴを巻き上げて、あられ糖をトッピングしました。

クロワッサン(クリームチーズ)    クロワッサンバリエーションでは定番の組み合わせ。カスタードクリームとクリームチーズの相性がバッチリです。

セーグル ノア フィグ   ライ麦入りのハードな生地にくるみとドライイチジクを練り込んで焼き上げました。イチジクの甘さが引き立ちます。  

8月29日(水)製パン 体験コース

2018年8月29日(水) オープンキャンパス ~ガイダンスコース~


※クリック・タップで拡大イメージが表示されます

初めて学校に来る方や、授業内容、卒業後の進路、学費などについて詳しく知りたい方におすすめ!
半日で授業の流れをわかりやすく説明し、校内を案内いたします。

2018年8月29日(水) オープンキャンパス ~ガイダンス+PM洋菓子コース~


※クリック・タップで拡大イメージが表示されます

AMガイダンス:初めて学校に来る方や、授業内容、卒業後の進路、学費などについて詳しく知りたい方におすすめ!
半日で授業の流れをわかりやすく説明し、校内を案内いたします。

PM洋菓子体験:季節のフルーツをたっぷり使って小さなタルトを仕上げます。 バリスタによる「ラテ・アート」の体験も実施いたします。

8月29日(水)AMガイダンス+PM洋菓子コース
▲ページTOPに戻る

所在地
〒158-0093 東京都世田谷区上野毛2-24-21
TEL.03-3700-2615(代) FAX.03-3700-8257

トップに戻る