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2018年2月・3月、高校1・2年生・留学生対象スペシャルオープンキャンパス実施決定

2018年03月21日(水)

2018年2月と3月に高校1・2年生・留学生を対象としたスペシャルオープンキャンパスの実施が決定いたしました!

2月はバレンタイン、3月は春にふさわしいお菓子とパンのコースをご用意しております。製菓製パン分野に興味があり本格的なお菓子・パンづくりにチャレンジしてみたい方、オープンキャンパスに初参加の方、何度もご参加いただいている方いずれの皆さまにも楽しんでいただける内容です!

教職員一同皆さまのお越しをお待ちしております。

2018年3月24日(土)・25日(日) 春のスペシャルオープンキャンパス ~洋菓子~

洋菓子コースは24・25日両日ともに定員に達しましたため受付を終了いたしました。和菓子コースと製パンコースは引き続き受け付けております。


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マカロン 1度は作ってみたいマカロン!! フランボワーズジャムをサンドします。

ミルキーベリームース ホワイトチョコレートとイチゴフランボワーズ2層仕立てのムースです。ピンクのマカロンとベリー系のフルーツを使って春らしく仕上げます。

2018年3月24日(土) 春のスペシャルオープンキャンパス ~和菓子~


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下萌 春先の土の中から芽吹く花々をイメージした春らしいお菓子です。"こなし"に蓬(よもぎ)を練り込んだ生地に"きんとん"を加えつけました。

春風 和菓子の花形、上生菓子…その中でも関西方面(京都など)で使われる"こなし"という練切とは違った生地で春の風をイメージした京生菓子風手形仕上げにチャレンジ!!

桜舞 和菓子のゼリー!? 錦玉羹に桜餅で使われる道明寺を加え、桜が風に舞うイメージのオリジナル桜餅。

2018年3月25日(日) 春のスペシャルオープンキャンパス ~製パン~


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抹茶チョコマカロン 抹茶生地との相性が良い刻みアーモンドとチョコレートを包み、マカロンフィリングをかけて焼き上げました。

抹茶かのことぎりパン お花見に合うだんごと抹茶。そのイメージを1つにし、抹茶生地でちぎりパンを作りました。中にはかのこ豆を入れ、フォンダンをトッピング。口溶け良く仕上げました。

2018年2月3日(土)・4日(日) バレンタインオープンキャンパス

終了いたしました。たくさんのご参加ありがとうございます!


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トリュフ オ フランボワーズ フランボワーズ味の甘酸っぱいガナッシュをつめこみました。かわいらしく、ピンクのフランボワーズパウダーをまぶして仕上げました。

タブレット ショコラ ホワイトチョコレートをタブレット状に流し、ドライフルーツやナッツを散りばめました。

ハートのガトーショコラ メレンゲを混ぜ込んだ、本格的なガトーショコラをハート型に焼き上げました。

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所在地
〒158-0093 東京都世田谷区上野毛2-24-21
TEL.03-3700-2615(代) FAX.03-3700-8257

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