新着情報詳細

新着情報詳細

オープンキャンパス日程一覧

新着情報詳細

ドイツ菓子・ドイツパンのスペシャルオープンキャンパスのメニュー決定いたしました

2017年09月22日(金)

ドイツ菓子・ドイツパンにスポットライトを当てたスペシャルオープンキャンパスの開催が今年も決定いたしました。

ドイツ菓子特別講習会

2017年10月1日(日) 9:45~15:00 (受付 9:00~)

対象 : 高校生, 大学生, 短大生, 留学生

ドイツの姉妹校から優秀な女性技術者2名をお招きして行うスペシャル企画!代表的なドイツ菓子のデモンストレーションと、マジパン細工の製作を予定しております。マジパン細工は受講される皆さまにも製作していただきます。かわいい動物を1人1個製作し、お持ち帰りいただく予定です。

受付終了いたしました

メニュー

【デモンストレーション】 ケーゼザーネ トルテ

【デモンストレーション】 ヴァニレ キプフェル

【実習】 マジパン

担当マイスターリンプロフィール

Andrea Gutter
【製菓教育】
2012年~2014年 州立職業訓練校で、アメ細工も含めた製菓技術全般を学び、修了証明書取得。
2016年~2017年 ミュンヘン市立製菓学校にてマイスターコースで学び、優秀な成績で卒業。
【職歴】
2012年~2017年 ミュンヘンのコンディトライ・ウィドマンで製菓、チョコレート、アイスクリーム、デコレーションの製作業務に従事する。
Carola Roters
【製菓教育】
2012年~2014年 州立職業訓練校で、アメ細工も含めた製菓技術全般を学び、修了証明書取得。
2016年~2017年 ミュンヘン市立製菓学校にてマイスターコースで学び、優秀な成績で卒業。
【職歴】
2012年~2017年 ミュンヘンのコンディトライ・ウィドマンで製菓、チョコレート、アイスクリーム、デコレーションの製作業務に従事する。

ドイツパン特別講習会

2017年10月1日(日) 9:45~15:00 (受付 9:00~)

10月3日の「ドイツパン」の日にちなみ、ドイツパン 「プレッツェル」 づくりの体験のほか、様々なドイツパンのデモンストレーションをご覧いただけます。

受付終了いたしました

昨年のオープンキャンパスの様子

▲ページTOPに戻る

所在地
〒158-0093 東京都世田谷区上野毛2-24-21
TEL.03-3700-2615(代) FAX.03-3700-8257

トップに戻る