新着情報詳細

新着情報詳細

新着情報詳細

2017年度オープンキャンパス「特別講習会」

2017年06月19日(月)

6月25日(日)に特別講習会「本校教師によるスペシャルイベント」を実施!

「製菓コース」と「製パンコース」の2コースを実施いたします。

日時
6月25日(日)
受付9:00~
開始9:45~15:00

製菓コース

製菓コースは本校教師による特別講習会!
1つの実習教室で洋菓子と和菓子のデモンストレーションを同時開催!

洋菓子は皆さまご存じのマカロンを様々な味に仕上げ、試食をしていただき、マカロンタワーの完成までを披露!
さらにアメ細工のデモンストレーションも行います。
ご参加いただいた皆さまにはマカロンタワーの仕上げ等を一緒に行っていただきます!
※製品写真はイメージです。仕上げ等異なる場合があります。


 
  
過去に実施した教師特別講習会の様子(洋菓子)

和菓子も皆さまご存じカステラの製作工程を間近でご覧いただき、試食もいたします。
さらに上生菓子のデモンストレーションも!

    
過去に実施した教師特別講習会の様子(和菓子)



製パンコース


製パンコースは本校教師による特別実習!
バリエーション豊かな製品を皆さまに製作していただきます!
1日を通してパンづくりの魅力に触れられる絶好の機会です!
※製品写真はイメージです。仕上げ等異なる場合があります。
    
カンパーニュ
調理パン
学園祭(販売)でも大人気商品!
チョコブレッド

 
 
前年度 教師特別講習会の様子(製パン)



お申し込みはコチラ
▲ページTOPに戻る

所在地
〒158-0093 東京都世田谷区上野毛2-24-21
TEL.03-3700-2615(代) FAX.03-3700-8257

トップに戻る