新着情報詳細

新着情報詳細

新着情報詳細

春のオープンキャンパス(和菓子・洋菓子・パン)開催!

2017年03月24日(金)

春のオープンキャンパス(特別講習会)の実施が決定いたしました!

当日つくっていただいたメニューはすべてお持ち帰りいただけるほか、本校カフェテリアでの昼食(無料)つきです!

全日程終了いたしました。たくさんのご参加ありがとうございます。4月以降のオープンキャンパスにもご参加お待ちしております。

春の洋菓子特別講習会 ~イチゴ&桜の香りで春気分~ (2017年3月25日,26日) 【終了いたしました!】

イチゴを用いた、春の香りを楽しめるティラミスとマフィンにチャレンジしていただきます。

♠Printemps <プランタン>

ほんのり塩味の効いた桜の香りのダコワーズ生地に、マスカルポーネチーズをたっぷり使ったイチゴジャム入りの濃厚でなめらかなクリームをのせた、春の香りのするお菓子です。

♠ベリーベリーマフィン

旬のイチゴをジャムにして、イチゴの香りをマフィンの中に閉じ込めました。たっぷりのブルーベリーも加えて、フルーティーでふんわりしっとりのマフィンです。

※両日とも同内容です。

春の和菓子特別講習会 ~桜とよもぎが香る春色和菓子~ (2017年3月25日) 【終了いたしました!】

桜の花びらをのせた杏仁豆腐と、春の訪れを感じるよもぎ道明寺です。

♣サクラ杏仁

生クリームの入った杏仁豆腐に、春の香り漂う桜のノンアルコールリキュールを加えて作ります。アクセントに羊羹の「桜の花びら」をのせて仕上げます。

♣よもぎ道明寺

春の名物「道明寺」によもぎを加え、こしあんを包みます。仕上げにきな粉をまぶした、春の訪れを感じる一品です。

春のパン特別講習会 ~Cerisier スリジェ・桜~ (2017年3月26日) 【終了いたしました!】

桜咲く…なんだか心がワクワクする気持ちになります。そんな気持ちになれるようなパンを揃えました。3種類にそれぞれの桜風味を味わえます。

♦桜あんパン

桜餡を包んで、桜の塩漬けをトッピングしました。

♦桜メロンパン

クリームチーズと桜の塩漬けを包餡して、桜メロン皮で包み焼き上げました。

♦桜クリーム

ミルククリームに桜花エキスを混ぜ合わせて絞りました。

バレンタイン特別講習会 ~バレンタインの贈り物~ (2017年2月4日,5日) 【終了いたしました!】

かわいらしく仕上げたチョコバナナとハート型のガトーショコラを作ります。プレゼントに、自分用に、ぜひチャレンジしてみてください!

両日終了いたしました!たくさんのご参加ありがとうございました!

♥チョコバナナ

チョコレートのビスキュイアラキュイエールの中に、なめらかなバナナのムースが入ったケーキです。チョコとバナナでかわいらしく仕上げます。

♥ハートのガトーショコラ

クラシックなガトーショコラを大きなハート型に流して焼き上げます。

※両日とも同内容です

タイムテーブル

9:00 受付開始 (※9:30頃に白衣の着替えを行いますので、時間に余裕を持ってお越しください。)
9:45 開講式 実習開始
12:00 昼食・休憩
13:00 実習再開
15:00 終了 (※個別に質問や相談がある方は担当者がお答えします。)

お申し込み

① ホームページから http://www.nihon-kashi.ac.jp/taiken

② お電話から 03-3700-2615 (平日9:00~17:00)

③ LINEから https://page.line.me/nihonkashi

宿泊補助制度のご案内

遠方から参加される方を対象に、1泊5,000円を支給する宿泊補助を行っています。ぜひご活用ください。お申込みいただいた遠方の方には「宿泊補助申請書」をお送りします。ご利用の方は、申請書に必要事項を記入し、当日受付にてスタッフにお渡しください。

【確認事項】
※インターネットなどの宿泊予約および領収書提示でお支払いいたします。
※深夜バスの利用も含みます。
※近場のホテル(5社)への紹介もいたします。

【対象者】
東京都(離島を除く)、神奈川県、埼玉県、千葉県(房総エリア*を除く)以外にお住まいの講習会申込者および友人に限らせていただきます。(保護者の方は対象外となります)

【*房総エリア】
旭市、いすみ市、一宮町、大網白里市、長柄町、御宿町、勝浦市、鴨川市、木更津市、 君津市、鋸南町、九十九里町、山武市、白子町、匝瑳市、館山市、銚子市、長生村、 長南町、東金市、東庄町長生村、富津市、南房総市、睦沢町、茂原市、横芝光町

▲ページTOPに戻る

所在地
〒158-0093 東京都世田谷区上野毛2-24-21
TEL.03-3700-2615(代) FAX.03-3700-8257

トップに戻る