新着情報詳細

新着情報詳細

オープンキャンパス日程一覧

新着情報詳細

第9回世田谷スイーツ&ブレッドコンテスト!

2017年04月24日(月)

第9回 世田谷スイーツ&ブレッドコンテスト 実施概要


第9回世田谷スイーツ&ブレッドコンテストが2017年8月1日(火)に開催されます。
応募資格は全国の高校生、短大生、大学生の「個人」です。

コンテストは3部門に分けて募集いたします。

部門 テーマ 製作条件
和菓子 私の好きな和菓子 2時間以上3時間以内
製パン パン酵母を使用した手づくりパン 3時間以上3.5時間以内 ※オーブンで焼成すること
洋菓子 私の好きなオリジナル洋生菓子 3時間以上4時間以内 ※焼き菓子は含まれません

応募期間

2017年6月12日(月)~6月20日(火)まで(最終日必着)


一次選考の結果発表

2017年6月26日(月)午後

審査は書類選考となります。

結果は6月26日(月)のホームページ上で発表、また全員に書面で通知いたします。

一次審査通過者に決勝審査のご案内が届きます。


決勝審査

2017年8月1日(火)

会場:日本菓子専門学校


コンテストの詳細、応募規定、申し込み用紙について

コンテストの詳細、応募規定、申し込み用紙のダウンロード

皆さまの挑戦お待ちしております。


第8回 世田谷スイーツ&ブレッドコンテスト (2016年8月2日決勝戦実施)

2016年8月2日(火)日本菓子専門学校にて『第8回 せたコン』の決勝審査が行われ、書類審査(応募総数97通)を通過し、決勝審査に進んだ「和菓子部門」6名「製パン部門」7名「洋菓子部門」9名の全22名が集結し、実技審査および味覚審査を行い、数ある優秀作品の中から下記の作品が受賞いたしました!

金賞受賞作品

和菓子部門 製パン部門 洋菓子部門

上智大学
4年 女子
『初夏から盛夏へ』
東京都立園芸高等学校
2年 女子
『レモンキューブ』
東京都立農業高等学校
3年 女子
『ラズベリーパッション!!!』

銀賞受賞作品

和菓子部門 製パン部門 洋菓子部門

北海道三笠高等学校
3年 女子
『雨桜』
東京都立農産高等学校
2年 女子
『ベジタブル栄養パン』
北海道三笠高等学校
3年 女子
『Treasure Chest』

特別賞

製パン部門 洋菓子部門製パン部門


東京都立農芸高等学校
3年 女子
『ウッキーマカレーパン』
東京都立昭和高等学校
2年 女子
『フランボワーズとココアのムース』
私立大成女子高等学校
2年 女子
『カメロンパン』

第7回世田谷スイーツ&ブレッドコンテスト・決勝審査に進んだ作品(銅賞)

和菓子部門


東京都立忍岡高等学校
3年 女子
『花翁』
私立松本第一高等学校
2年 男子
『~梅雨~ 葛まんじゅう』
北海道三笠高等学校
3年 女子
『はちみつレモン大福』  

山形県立山辺高等学校
3年 女子
『戻り柿』

製パン部門 


山形県立山辺高等学校
3年 女子
『Creamy "チガーブロート"』
神奈川県立川崎高等学校
3年 女子
『パリパリほうれん草パン』
明和学園短期大学
2年 女子
『Green Baked Curry』

洋菓子部門




長野県 飯山高等学校
2年 女子
『故郷の恵』
東京都立園芸高等学校
2年 男子
『Pomme d'Amour fromage』
東京都立武蔵高等学校
2年 女子
『Gateau aux macarons』
北海道三笠高等学校
3年 女子
『Ange de la mousse』
北海道帯広南商業高等学校
3年 女子
『森の小道』
筑波大学附属坂戸高等学校
2年 女子
『クラッシュ ピーチレアチーズ』
▲ページTOPに戻る

所在地
〒158-0093 東京都世田谷区上野毛2-24-21
TEL.03-3700-2615(代) FAX.03-3700-8257

トップに戻る