新着情報

新着情報

第9回世田谷スイーツ&ブレッドコンテスト結果発表!

第9回 世田谷スイーツ&ブレッドコンテスト (2017年8月1日決勝戦実施)

2017年8月1日(火)日本菓子専門学校にて『第9回 世田谷スイーツ&ブレッドコンテスト』の決勝審査が行われ、書類審査を通過し、決勝審査に進んだ「和菓子部門」4名「製パン部門」6名「洋菓子部門」7名の全17名が集結し、実技審査および味覚審査を行い、数ある優秀作品の中から下記の作品が受賞いたしました!

金賞受賞作品

和菓子部門 製パン部門

東京都立忍岡高等学校
3年 女子
『ハリネズミ』
東京都立忍岡高等学校
3年 女子
『長芋のもっちりカレーパン』
洋菓子部門


東京都立農産高等学校
2年 女子
『ハチミツ&フランボワーズムース』


銀賞受賞作品

和菓子部門 製パン部門

東京都立忍岡高等学校
3年 女子
『五月雨』
私立あずさ高等学校
1年 女子
『人参パン』
洋菓子部門


フェリス女学院大学
4年 女子
『Fin et debut』


特別賞

洋菓子部門 製パン部門

特別賞A
東京都立園芸高等学校
2年 女子
『ラズ lie ムース』
特別賞B
私立あずさ高等学校
3年 女子
『Sweet Sour Bread』

第9回 世田谷スイーツ&ブレッドコンテストの決勝出場者が決定しました! (2017年6月26日更新)

たくさんのご応募ありがとうございました。

各部門とも提出されました書類から審査員による厳正な審査を行った結果、下記の皆様方が8月1日(火)の決勝審査に進まれます。おめでとうございます。

決勝出場者の皆様には、別紙にてご案内(決勝要項)させていただきます。


和菓子部門(4名)

谷島 佑衣 (東京都練馬区) 石野 桃花 (茨城県水戸市)
矢代 雅子 (東京都大田区) 有賀 友香 (長野県松本市)

製パン部門(6名)

阿部 千恵子 (東京都大田区) 中島 紗更 (東京都葛飾区)
高橋 枝梨華 (埼玉県さいたま市) 小池 優也 (長野県飯島町)
安斉 桜 (千葉県流山市) 中村 翡翠 (埼玉県さいたま市)

洋菓子部門(7名)

松岡 朝 (東京都世田谷区) 那須 まりあ (東京都杉並区)
池田 麻友 (東京都墨田区) 細川 未夢 (長野県諏訪郡)
牧田 舞 (長野県松本市) 髙久田 脩次郎 (千葉県船橋市)
小沼 蓉花 (東京都多摩市)


第9回 世田谷スイーツ&ブレッドコンテスト 実施概要


第9回世田谷スイーツ&ブレッドコンテストが2017年8月1日(火)に開催されます。
応募資格は全国の高校生、短大生、大学生の「個人」です。

コンテストは3部門に分けて募集いたします。

部門 テーマ 製作条件
和菓子 私の好きな和菓子 2時間以上3時間以内
製パン パン酵母を使用した手づくりパン 3時間以上3.5時間以内 ※オーブンで焼成すること
洋菓子 私の好きなオリジナル洋生菓子 3時間以上4時間以内 ※焼き菓子は含まれません

応募期間

2017年6月12日(月)~6月20日(火)まで(最終日必着)


一次選考の結果発表

2017年6月26日(月)午後

審査は書類選考となります。

結果は6月26日(月)のホームページ上で発表、また全員に書面で通知いたします。

一次審査通過者に決勝審査のご案内が届きます。


決勝審査

2017年8月1日(火)

会場:日本菓子専門学校


コンテストの詳細、応募規定、申し込み用紙について

コンテストの詳細、応募規定、申し込み用紙のダウンロード

皆さまの挑戦お待ちしております。