新着情報

新着情報

製菓技術学科 第39期卒業生 木津 慶和さんが 全米ペイストリーコンペティション優勝!

製菓技術学科 第39期卒業生 木津 慶和さんが全米ペイストリーコンペティションに優勝しました!

木津 慶和さんからのコメント
全米で年に1回開催されるUS Pastory Competition(アメリカ ペイストリーコンペティション)と言うペイスト慶和さんからのコメント全米で年に1回開催されるUS Pastory Competition(アメリカ ペイストリーコンペティション)と言うペイストリー大会では、1番大きな技術コンテストがニューヨークで3月2日に開催されました。
私もフロリダから出場し、結果優勝をいたしました。

優勝致しますと“Best Pastory Chef of the Year”と言うタイトルがもらえます。
またTV、新聞の取材も多く来ました。

アシスタント1名と組んで出場しますが、私のアシスタントは私同様、日本菓子専門学校第47期卒業生の山本彩加さんです。
日本菓子専門学校卒業の日本人コンビでがんばりました。
今年のコンテストのテーマは、Film animation(アニメーション映画)で、私はディズニーのFilmから美女と野獣がうまれてくるのをイメージいたしました。
審査は、チョコレートとアメ細工のミックスのピエスモンテ、アントルメ、ボンボンショコラです。
アントルメを野獣、アシェットをベル、ボンボンをティーポットと分けてショーピースに組み込みました。
審査委員は、MOF数人を含む全員フランス人でした。


  


木津 慶和さん(写真右)
神奈川県立住吉高等学校 出身
製菓技術学科 39期生(2000年3月卒業)

本校卒業後、リッツカールトンホテル就職。
2010年、アメリカ、フロリダの同社へ転勤し
ペストリーシェフを務める。


山本 彩加さん
神奈川県立住吉高等学校 出身
製菓技術学科 47期生(2008年3月卒業)