新着情報詳細

オープンキャンパス日程一覧

新着情報詳細

学園祭情報

2016年11月02日(水)

学園祭(第29回日菓祭・第14回パン祭り)開催!!

日時:11月3日(木・祝)文化の日 9:30~15:00

今年の学園祭は「みんなで奏でるお菓子とパンのハーモニー」をテーマに学生・教職員が一致団結し、皆さまをお持てなしいたします。
内容は、毎年大好評の販売コーナーを始め、喫茶コーナー、学生がサポートし一緒につくる体験コーナー、製菓技術学科2学年和・洋菓子科と製パン技術学科の学生作品によるコンテスト作品展示。
さらに授業の成果を披露する洋菓子実演、和菓子実演、パン実演を皆さまにご覧いただきます。
ご家族、ご友人お誘い合わせの上ぜひ遊びにいらしてください。

喫茶のご案内

お菓子の学校ならではの美味しく、本格的な和菓子、洋菓子を多数ご用意しております。
学生の笑顔に癒されながら「ほっ」と一息、心地よい時間をお過ごしください。

「洋菓子体験」「和菓子体験」のご案内

整理券・チケット配布

* 開門前に順番確認券をお1人様1枚配布いたします。 (配付時間は未定です)
* 配付時にいらっしゃらない方の順番確認券はお渡しできかねます。
* 順番確認券受取後も列から離れずにお待ちください。
* 開門と同時にチケット受付を開始いたします。
* 受付時にいらっしゃらない方のチケットはお渡しできかねます。
* 体験時間はお選びいただけません。(受付順となります)

実演のご案内

和菓子実演

伝統ある和菓子の技術を間近で見られる大チャンス! 「上生菓子」「落雁」「どら焼き」 和菓子を代表する製品の実演をお見逃しなく!

洋菓子実演

日々の授業での経験をもとに、未来のパティシエたちが様々な技術を披露します。洋菓子の多彩な世界をお楽しみください!

パン実演

仕込みから焼き上げまで順を追ってご覧いただけます。学生たちが皆様を初おもてなしいたします!

販売のご案内

毎年ご好評いただいている手作り和洋菓子とパンのご奉仕販売! 今年も沢山の方々のご来場を心よりお待ちしています。

※売り切れの場合もございますので、あらかじめご了承ください。
※環境保護のため、製品をご購入の際は手提げ袋などをご用意ください。ご協力よろしくお願いいたします。

イベントのご案内

楽しいゲームでお菓子をGet! さらに校内の「おサルさん」を見つけてお菓子をもらおう! みんな誘って参加してね

コンテストのご案内

学生の作品を皆様方に投票していただき、大衆賞を決定いたします。

和菓子科

今年も魂をこめてます!! 和菓子科が魅せる芸術作品。「繊細さ」という和菓子力で作り上げる"上生菓子五つ盛"日本の美しさがここに!

洋菓子科

こちらも必見! はなやかな"マジパン・デコレーション"を全員出品! 今こそ見せます洋菓子の技!

製パン科

6チームに分かれた学生たちが全力で取り組み、華やかなパンの世界を演出します。是非堪能してください!

大衆賞の発表は14:00頃の予定です。

前回の学園祭(2015.11.3)

洋菓子実演  イベントコーナー 和菓子実演 喫茶コーナー飾りパンミニ体験
販売コーナーパン実演和菓子体験洋菓子体験展示コーナー
▲ページTOPに戻る