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5月27日(日)のオープンキャンパス「授業参加コース」実施製品

2018年05月01日(火)

授業参加コースとは

洋菓子・和菓子・製パンの実習から気になる授業を選び、在校生に混ざって製品づくりを行います。

1日通して実習を体験することで、先生の教え方や授業の様子、学校の雰囲気がよくわかります。

  
和菓子コース
洋菓子コース
製パンコース

洋菓子コースをお申し込みされる方へ

洋菓子コースには複数のクラスがあり、クラスによって実施製品は異なります。
希望のクラスがございましたら、お申し込み時に備考欄へご入力ください。
例「5/27 Jクラス希望」

未入力や特に希望等がない場合は、こちらで決めさせていただきます。
参加当日のクラス変更は出来ませんのでご了承ください。

A~Dクラス 製菓技術学科 1学年
I~Kクラス 製菓技術学科 2学年 洋菓子科

5月27日(日)の実習製品

和菓子

磯焼き

青のりの入った、もっちりしたクレープ生地を平鍋で焼き上げます。  
菊寿

しっとり戻りの良い焼き菓子の生地で、濃厚な黄味餡を包みました。
桜饅頭

山芋入りの生地を桜色に染めたふわふわのお饅頭。
桜の葉風味の中餡を包みました。

 

洋菓子

Iクラス

生キャラメルのエクレア

たっぷりのクリームに生キャラメルソースをかけたエクレアです。
バトン フロマージュ

チーズをたっぷり練り込んだスティックタイプのクッキーです。
黒こしょうの効いたちょっぴり大人の味です。

Jクラス

シャルロット ショコラフランボワーズ

ちょっぴりビターなチョコレートと甘酸っぱいフランボワーズのムースを二層に流します。
メープルクッキー

メープル香るサクサクのクッキーです。

Kクラス

季節のフルーツタルト

季節のフルーツをたっぷりタルトに盛りましょう。
ダックワーズ

アーモンドをたっぷり入れた生地のサクッ、フワッな食感は絶妙です。


製パン

クロワッサン(パリジャン、ショコラ)

何層にも生地が重なり合うクロワッサン。
バターの香り豊かな、焼きたてならではのサクサク感。
菓子パン(クリームパン)

カスタードをたっぷり包んだクリームパンをつくります。
調理パン(ウィンナーロール、ハムロール)

ふっくらソフトな生地にウィンナーとハムを使った大人気の調理パンをつくります。


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所在地
〒158-0093 東京都世田谷区上野毛2-24-21
TEL.03-3700-2615(代) FAX.03-3700-8257

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