受験資格による出願時提出書類一覧

受験資格による出願時提出書類一覧

オープンキャンパス日程一覧

受験資格による出願時提出書類一覧

提出物

出願区分

受験資格
AO入学 推薦

指定校推薦
入学
社会人入学 留学生入学 
一般入学

製菓
製パン業界

組合

卒業生親族3親等関係者推薦入学
高等学校在籍者 高等学校既卒者 高等学校 指定校高等学校 短大

大学

専修学校
社会人 留学生指定校日本語学校 高等学校在籍者 短大

大学

専修学校在籍者
社会人 留学生 高等学校 短大

大学

専修学校
社会人
共通書類 入学願書
レポート  ○
写真  ○
健康診断書  ○
1 エントリーシート - - - - --
- - - - - - -
2 推薦書 - -

- -  ○ - - - -
3 調査書 - - - - - - - - - -
4 卒業見込証明書 - - - - - - - - - - - -
5 卒業証明書 - - - - - - - - - - -
6 成績証明書 - - - - - - - -
7 母国の最終出身校卒業証明書
(原本と日本語訳)
- - - - - -  ○ - - - - - -
8 母国の最終出身校成績証明書
(原本と日本語訳)
- - - - - -  ○ - - - - - -
9 日本語学校の出席率記載の成績証明書 - - - - - -  ○ - - - - - -
10 日本語能力を証明するもの - - - - - -  ○ - - - - - -
11 健康保険証のコピー - - - - - -  ○ - - - - - -
12 パスポートのコピー - - - - - -  ○ - - - - - -
13 在留カードのコピー
(両面のコピー)
- - - - - -  ○ - - - - - -
 14経費支弁資料
-   -  -  -  -  -  ○  ○ -  -   -  ○  - -   
15 入学検定料
20,000円
-  -
16 履歴書 - - - -  ○ - - - -

※健康診断書につきましては、食品を取り扱う専門学校のため、保健衛生の観点から心身ともに健康でなければなりません。出願者全員にその資料として提出いただきます。ただし、これにより合否の判定をすることはありません。

出願時の注意事項 (不足書類がないか、最後にもう一度確認し、チェックしてください)

1. 入学願書

記入について

  1. 楷書で明確にボールペンで記入してください。
  2. 最終学歴は卒業または卒業見込となる学校名です。ただし、専修学校は含まれません。
    留学生は在籍(既卒)の日本語学校名を記入してください。
  3. 保護者の現住所などは、志願者と同じであれば「同上」と記入してください。
    留学生は母国の保護者を記入して下さい。押印を必ずしてください。
    ただし、留学生は押印の必要はありません。
  4. 生年月日は西暦年となります。

2. 写真(カラーで1か月以内に撮影のもので背景無地、顔のみ、無帽)
  1. 願書貼付用 1枚(タテ4.5cm、ヨコ3.5cm) パスポート用サイズ
  2. 学生証用  2枚(タテ3.0cm、ヨコ2.4cm 裏面に氏名を記入し小袋に入れる)1枚は予備です。 運転免許証用サイズ
3. 健康診断書(P21に添付、2か月以内に発行のもの)

最寄りの医療機関で受診してください。

4. 各証明書

健康診断書を除く各証明書は、3か月以内に発行のものに限る。

5. レポート(P19に添付)

指定のレポート用紙にテーマ「将来の夢」について自筆で記載してください。(ボールペンで記入してください)

6. 入学検定料

¥20,000
ゆうちょ銀行にて普通為替証書に換えてください。その証書には一切記入しないでください。

出願方法

規定の封筒はありませんので、お持ちの封筒に必要書類を入れて送付してください。

「書留」「速達」扱いにしてください。

▲ページTOPに戻る

所在地
〒158-0093 東京都世田谷区上野毛2-24-21
TEL.03-3700-2615(代) FAX.03-3700-8257

トップに戻る