活躍する卒業生たち詳細

活躍する卒業生たち詳細

オープンキャンパス日程一覧

活躍する卒業生たち詳細

小麦の家

土地や人に魅せられて、中国広東省に店をオープンする決意をしました。資金の準備、現地での店舗探し、製パン店のための機械・材料等の手配、スタッフ(中国人)の雇用等々たくさんの問題がありましたが、同じ卒業生のバックアップもあり、店は大盛況です。

プロフィール

鋤本 雄一郎(すきもと ゆういちろう)/製菓技術学科33期生
卒業後、洋菓子店で修業。製パンに対する興味を捨てることができず、改めて製パン店に就職する。旅行先の中国広東省に魅せられ、平成17年11月珠海市に製パン店を「小麦の家」をオープン。

アピールポイント

土地や人に魅せられて、中国広東省に店をオープンする決意をしました。資金の準備、現地での店舗探し、製パン店のための機械・材料等の手配、スタッフ(中国人)の雇用等々たくさんの問題がありましたが、同じ卒業生のバックアップもあり、店は大盛況です。
今後多くの卒業生が製菓・製パンの能力を、中国と言う大きな国で発揮する日もそう遠くもないでしょう。その時は先輩として協力していきたいと考えています。

アクセス

「小麦の家」
広東省珠海市吉大海湾花園28棟105

▲ページTOPに戻る

所在地
〒158-0093 東京都世田谷区上野毛2-24-21
TEL.03-3700-2615(代) FAX.03-3700-8257

トップに戻る